高考是一个人一生的转折点,是一个人一生最重要的时刻,而今天就是那些高三的学哥、学姐们重要的日子---高考。
高考是最公平的,它会决定你的一生,你上什么样的大学,找什么样的工作都和高考有关系。那这么重要的考试,那些高三的学哥学、姐又是怎样的呢?他们为了这场考试,可以说是吃尽苦头啊。
我有一个表姐,她就是今年的一个考生,我的表姐为了考一个好成绩,每天都很用功,晚自习后也会学到很晚才睡觉。而且因为疫情高考延迟,假期延迟,当时我第一个感觉是假期延迟,开学也会延迟,这样就可以晚上课了,所以感觉很开心。但是表姐不同,她的第一反应就是买卷子和练习册,每天不断的刷题,背英语,练习作文,生怕自己因为延迟假期这件事放松,让自己的手生疏下来,怕在考试时做题速度跟不上。表姐,还总是看课本,写课本上的习题,这让我有些费解,天天写题就可以了,为什么还要重复课本呢?后来我问表姐才知道每次考试题,虽然看着与我们学的不同,但是万变不离期中,这考试试卷上的题都是根据课本出的,所以要多看课本,这让我恍然大悟,怪不得总觉得试卷上的题看着眼熟!
每次去表姐家都会看见表姐在一张满是书籍的桌子上写题,看着都感觉辛苦,但是必须这样,这场考试是关系着自己的一生。是啊,再过几年我们要高考了,说不定我们会比表姐她们还辛苦,所以为了以后不那么辛苦,要从现在打下良好的基础,我也会努力学习。
最后祝今天高考的学哥学姐们考试顺利,考上一个理想的大学,加油!