人生的作文
我的父亲脾气温和,待人总是谦卑有礼,处处喜爱帮助别人,因此常常受人称赞。我不禁好奇父亲为什么总是把感恩挂在嘴上,时时提醒我们要以感恩的心对待身旁的人事物。
有一回,父亲与我们分享一则故事。慈祥的爸爸笑一笑,娓娓道来。在姐姐出生后不久,爸爸开车载妈妈回外婆家。那天,寒流来袭,非常寒冷。在途中,爸爸的车子,突然坏了,屋漏偏逢连夜雨,正巧忘了带手机,又逢姐姐喝牛奶的时间快到了,因此急坏了父母亲。爸爸徒步走了好一段路,费了九牛二虎之力,才联络上附近唯一的修车行。等得心急如焚的父母亲,看到的救援者,竟然行动不便。父母心中,充满感动,修好车子,他也没收取任何费用,令父母万分感激,竟然在这人 生地不熟的恶劣天气中,感受到温暖的人情味,真是令父母心存感恩。
这位救援者,年轻时,血气方刚爱飙车,有一回,不小心摔车,若不是有一位善心人士,冒着机车随时会爆炸的危险救他,他现在也没有机会帮助别人。他们都有着一颗感恩的心传播爱,让世界更美。
以一颗感恩的心,把自己的视野打开,让人世间,充满温情,充满爱,让生命更有价值,是我的人生目标。我也会尽力帮助大家,让人世间的每一个角落都充满温情,使大家都富有无比。