下雨了吗?苍白的天空上纷飞着片片绒羽,伸手接过一片毛羽,还未细看,它便化为一丝清凉,缓慢的滑过指尖,以滴落的形式消失了……
时光飞逝,当少年的我再次看到绒羽纷飞时,深吸了一口气后,轻叹了一句:“下雪了。”
雪是冬季的精灵,顽皮却不失高洁,在阵阵寒气中飘动着醉人的舞蹈,但是,在茫茫迷雾之中,回荡的是孤寂。
雪,像花儿一样美丽,没有芬芳的香气,那散发着的,只有寒……
雪是孤独的,自她降世以来,在空中飘舞时第一眼看见的是枯萎的草坪,以及,光秃秃的树干,顽皮的她,点缀了这些秋玩够了的万物,轻轻的覆盖了一层纯洁的白。
雪是善良的,可她的来临,换来的却是清扫者的抱怨……
雪是脆弱的少女,她喜欢着万物,与它们亲密接触;她深爱着可爱的孩子们,与他们快乐玩耍…但是,她不敢接触春那温暖的衣袖,因为春的踏来,将使她放弃她所喜欢的一切,以至于生命。
雪乞求过时间,想请他走慢些,让春来的晚一些,可谁知时间是个铁石心肠的机器,撇开脆弱的雪姑娘,固执的进行着自己的旅程。
春来了,温暖的阳光照射在雪那白皙的皮肤上,炙热的温度灼烧着她,让她流下了涌泉般的泪水。她强忍着自己痛苦的叫声,只为让一个又一个天真的喊着“雪化了!雪化了!春天来了!”的孩子们快乐的拥抱春天。
在一段撕心裂肺的疼痛后,她逝去了……
就在她彻底消失之前,我来到了她面前,弯下腰来,轻轻的抚慰着她,然后,拿出一个透明的小瓶,将一些雪花装了进去,拿回家中,放入冰箱里,等到下一个冬季来临时,再把她放归自然,让她看看那些又长大了一岁的孩子们。