人生的作文
人生中有许多起点,也同时充满着挑战,在一次次的挫折中,我们要勇敢面对,从起点出发,继续向前,也许因为你克服了那一次的困难,而使你走的更远。
在我的记忆中,就清晰记得这样一件事。在一次数学考试中,我曾失利过。那天,课堂中,同学们都在认认真真地答考题,我当然也不甘示弱喽!一题又一题地做下去,可做到应用题时,我才发现,我有一些题目不太懂,当然我知道现在补,也晚了,身上也不觉得那样轻松自在了,于是脑子里会想,一定是数学太难了啊,或是老师没有教到啊,之类的借口来安慰自己那颗不平静的心。别人都说考试要保持一颗平常心,只要把平时所学的只是反馈一下,可是每当老师把座位拉开一段距离时,我的内心顿时紧张,似波涛汹涌的大海,难以平静。我也不知怎么的,脑子里总是无法集中注意力,怎么也保持不了一颗平常心。“怎么办,怎么办啊,时间快到了!”
我心里似在打鼓一个劲儿的干着急,脚也情不自禁地在地面上跺起来,屁股下好像有钉子一样,使我坐立不安,我心里不断地想:想起一个步骤也可以啊,至少分不会扣那么多吗,可是越是这样想,越是得不到幸运之神的眷顾。直到发卷子的那一天,我整个人像个泄了气的皮球一样,又似霜打的茄子。无力地趴在桌上。因为我知道,现在说什么都晚了,挽回不了今天的成绩,亦不能回到考试的那天,只有这一次老师讲评试卷的时候认真的听,把这道题听明白,也许以后就不会再犯相同的错误了。没想到,真的没想到,在第二次小考的时候,居然会考到了,上次的那道题。我的考试成绩也比上回提高了不少,这看似出乎意料,其实却是必然的因素在其中。我从而悟出这样一个道理:人生如此,虽然遇到挫折、困难,但是只要你想办法克服了,从新的起点前进,我相信你一定会走的更远。我一直坚信“不经历风雨,怎么见彩虹。”