人生的作文
折飞机是一项简单又有趣的游戏,它也有技巧、方法,在折的过程中,细细品味,也会折出人生的色彩
想要飞机飞得远,就得把机头加重,最好是在折一次之后再折一次,机身变为流线型。这样虽然体积会变小,但是,坚实的机头会加重机身的重量,使它不宜被风吹走,飞的又快又远。就像战场上的士兵,披荆斩棘,冲锋向前。但是如果在狭小的地方,就不会那么顺利了。它会碰到墙沿,最终掉下来。
这不就像生活中的一些人吗?硬朗的能力使他勇于冲锋,为了自己的幸福,为了自己的命运,生活的历练使他无畏向前,但是,如果不看清局势和情况的话,到头还是会碰上不可攻破的坎,最终坠落向无底的深渊。
比起这些来,有的飞机就好多了。它们的机头很轻,与机身保持平衡,两翼宽而大,轻盈,缓慢。这种飞机,总能借助风的力量,在天空中飘荡,而且容易拐弯,飞的时间很长,即使碰到了墙壁,也不至于落下,顶多有点摇晃罢了。不过,这样的飞机并不能飞的多么远,而且路程飘忽不定,只能是在原地转圈圈,受到风的摆布。
生活中总有这样的角色,不愿意去闯一闯,悠闲安逸,飘忽不定的保持自己现有的东西,靠着小聪明来维持生计。这样的生活,不但要受到他人的影响,生活也不会活出精彩。一旦没了风的支撑,便会晃晃悠悠的落下来。
不论是哪种飞机,哪种人生,所代表的都是不一样的能力。这些不一样的方法,不正是一次又一次的失败和反反复复的思考换来的宝贵财富吗?人的一生,会挑起许多担子,有人嫌他累,就丢掉了;有人说它苦,就放弃了。可是,如果没有它们,怎么可能飞的更远?怎么可能活得幸福;飞机折了是要放飞的,人生有了是要潇洒的。就算困难越多,你终于会获得自己的轨迹。飞吧,中途会有许多美丽的景色,我们会看到更多,感受到更多。飞翔的途中可能会遇到狂风,挺一挺,便会过去的;看到阴霾,静一静,便能躲开的。哪怕是不美丽的色彩,只要飞机还在飞,一切都将过去,一切都将迎来新的风景。向往前方吧,前方会有不同的色彩,会有更美丽的焰火。现在的你,还在后悔放飞的那一次吗?看着前方未知的风景,心中又有了最初的勇气。
虽然飞机最终会坠落,但至少,我们已经看到了美丽的人生,已经飞过了。不管那路程是弯,是直,都会划出美丽的线。而当初,放飞的那一刻,心就已经在飞了。
折着折着,飞机真的折出了人生。