人生作文
当今社会,鱼龙混杂,人们急功近利。有人需要的是钱,有人需要的是权,而有人需要利的,不禁感慨曰:“人生几十秋,我们真正需要的是什么呢?
我们需要望得更远,看得更细,看得更透,看得更淡,笑得更好。
我们要看得远,网络商业巨头马云一夜之间成为中国首富,美国福布斯排行榜第十四位。当初中考考了两次,高考也考了三年才能勉强被专科院校录取,但他拥有比其他人更长远的目光,看中了当时他刚接触的互联网,看到它未来的发展前景,便合伙创办了阿里巴巴,至今十一年,当年小小的公司已经全球化,这难道仅仅是运气吗?
马云,他并不比我们聪明,也并没有强大的后台,但他拥有一双望远镜一般的眼睛。在我们人生当中,应该看得更远,不是吗?
不仅如此,我们也需要看得更细。看细,有时决定了我们成功与失败,在小事中,在大是大非中我们都要把事情看得更细,因为只有那样才能使我们更好地处理问题、解决问题。
我们需要看透与看淡,这两者并不冲突,而是紧密的结合在一起。我们需要陶渊明那采菊东篱下,悠然见南山的闲适,也需要礼拜的安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜的态度。看透一些自然看淡一些。权又如何,利又如何呢?那只是庸人自扰而已。
其中,我觉得最重要的是笑看人生,生活并不是一帆风顺的。孟子曰:“人生于忧患死于安乐。”必须经历一些磨难与挫折的人生,才算是人生。山再高,也始终才在我们的脚下,路再长,也不过足下之征。当我们遇到高山,征途时,笑着面对,失败与困难都将引刃而解。生活就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。记住,请笑看人生。
有人就说:物欲横流,生,容易,活,容易,生活,不容易。觉得简单,做起来难啊!我就想说,别人可以,为什么我们就不行?难事懦夫的行为,我们不是懦夫,何难之有?
我们作为高三学子,时光飞逝,转眼就毕业。有的人会踏入社会,有的人会升入大学。我们需要看得更远,更细,更透,更淡,保持良好心态,笑看今朝。
人生亦如此,更远,更细,更透,更淡,笑对人生!