人生作文
又是一个夜晚,我拿着棋向老爸宣战.....
刚开始,我全线出击,步步逼人,奋勇向前,大有“气吞万里如虎之势”。老爸呢,深思熟,一步又一步把我那势如破竹的进攻步步挡了回去,还不忘趁此机会,大举进攻。我的马直奔老爸的阵营,将一军 ,回头便把老爸可爱的大车给抽走了。但由于我的大意,被老爸抓住了机会,便开始了穷追猛打,步步逼人 。我只好步步为营,坚守阵地。但是其效果也不怎么显著,我的爱将接二连三,三翻两次地被成为老爸手中的“俘虏”。我的阵营只剩下一些零散的将士,所幸存下的几只大将在老爸阵营中徘徊着。我观局势,突然,柳暗花明又一村,回马一枪,直捣黄龙,老爸因为没有防备,急得他焦头烂额,神情严肃地大观棋局,可局势已定。最后,我以胜利告终。赛后只见老爸摇头叹气,嘴中念叨着:“我这么会那么不小心......”
其实人生又何往不是一局棋呢?生活便是对手自己也在其中吸取经验,总结教训,不断地完善自我。方能取得胜利。与其说棋如人生,不如说人生如棋!