人生的作文
我站在十字路口,看着这人来人往的街道,听着喧闹的车鸣声……他们都只是过客,而我冷眼旁观着这一切。
许多人都从我身边匆匆经过,但很少会因为我而停留,那怕停留了也只是一时。最终陪我走完全程的只能是我自己,因为他们都只是过客或配角而已,而主角自始至终只有一个我而已。所以人们都渴望永恒,想一直拥有一些事或人。但现实是残忍的,你终会失去且一无所有。时光是把双刃剑,一不小心就会灰飞烟灭不留一丝痕迹。就像朱自清说的一样,“我赤裸裸的来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去”所以,才有了珍惜一词罢!
过客走了,分离来了;美好的时光走了,苦苦的思愁来了。
一次又一次的分离渐渐地使人麻木,因为那道疤好了又有了新的伤,怎么也没办法使它再回到最初那样了。
每来一位过客,就都留些情,伤一次心,流一次泪也不是为了什么,只是仍未习惯分离罢了。习惯真是个可怕的东西!所以我不喜欢他,也不喜欢相遇,因为分离总是紧跟其后。怎么甩都甩不丢这个讨人厌的尾巴。
我之前一直认为那些人都是我人生这场大戏中的配角,没想到他们只是三三两两的过客而已。随时都有可能来,也随时都会走,谁也没有和谁规定好,就没有任何征兆地悄无声息地离开了。有的还是永远地走了,可能是因为他一个人走得太远太远了,他忘了回来的路怎么走,或是没有人陪他一起,他就一直回不来了吧!
真是可怜的过客啊!但主角也很悲寂啊!
面对着他们这种过客,只能眼睁睁地看着他们越走越远,想伸手将他们拉回来,却发现与他们之间早就相差了许多,只能看着他们一点一点地走远。那种痛不似普通的痛,身体并无大碍,可不知道为什么胸口好痛好痛,就好像什么在一点一点地破碎着。
过客的存在就是这样让作为主角的我痛不欲生却无法没有他们。没了他们,我人生这场戏里除了我什么都没有,只留我孤零零一人在那儿。
他们为什么会离开的那么潇洒呢?因为,他们只是过客。