领悟人生完善人生作文
是什么,偷偷地在你的目光中注进了沉稳,让你的人生从此转变,走向成熟?
又是谁,让你的生命在群星璀璨的星空中熠熠生辉,光催夺目?
有人说,是自信,是你在那燥热的沙漠中一点一点收集起自信的绿叶,集成一片青翠的沙漠绿洲。
有人说,是自强。是你点上了自强不息的生命之火,照亮了你前进的漫漫长路,铸就了你沉稳成熟的性格。
我说,是你自已。是你自已在与命运的搏斗中,生气勃勃,勇往直前,经历那万般困难,磨砺出了一个完美的自我!
人生在世,谁人不是越过满路的荆棘,一路坎坷,姗姗而来?
曾长叹,前途迷茫,何处是归途?只因那句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,便激散了心中的万千迷雾,让人感到豁然开朗。
曾感叹,人生苦短,只因那句“谁道人生无再少,门前流水尚能西”,便觉如醍醐灌顶。悠然高歌:朝闻道,夕可死矣!
生命中,遇到困难,我们只有靠自已,披荆斩棘,不断克服阻力,完美自我。
生活,就是这样,让你不断成熟的同时也逐渐邻悟到生命的本质,事物的本质,体味绚丽多彩的人生。
人生如洒,越酿越香醇。生活中,我们用自已的眼光去看世界,不断进行着知识的积累,能力的提高,形象的塑造,素质的升华……就如同那陈年老酒般滴滴积累,在潜移默化中完成了自身价值的升华。
人生如药,越苦越见效,不经历那许许多多的风风雨雨,怎能有那处变不惊的沉着?不接受苦难的磨念,怎会有那坚韧耐劳的伟大品质?……人生就是这样,只有接受各种生活的洗礼,才能象苦口良药般越话完善。
人生就是这样,靠你自己在成长中不断领悟,不断完善,不断铸就出生命的辉煌!