又是一个寒冷的冬天,所有人都感叹着。苍劲的风无情的拍击着光秃秃的树叶,发出“啪啪”的声音。
我开始依恋学校,不再渴望家的温暖。随着弟弟的到来,原本可以独享的苹果变成了平分,甚至只剩下一点点;弟弟的小小哭声就会引起父母对我不尽职的责怪。久而久之,我于父母之间架起了一道坚固的寒冰,我感觉自己在家中的待遇越来越不公平,父母的偏心使我变的不爱说话,因为我害怕自己的愤怒爆发出来。
星期六的一个上午,母亲笑着对我说:“咱们去县城。”我看着窗外狂风怒吼,我们就走在了凄凉的路上,寒风骤起,掀起了我们的衣服和头发,来到候车点时我看见母亲的两鬓,众多黑发中夹杂着几根银白发,这不是月亮的光辉,而是银发,我顿时想起了母亲劳累的身影,为了这个家,为了我和弟弟而辛勤劳动的身影。
我现在才发现自己真的长大了,比母亲明显的高出了很多,狂风怒吼,汽车奔驰如疾,掀起了一阵狂风,母亲旋即把我拉到了人行道的里侧,而她却站在了外侧,这个动作是这样的熟悉,从小到大,我在里侧的位置何曾走过,只是当时太小,不懂的发现而已。
汽车缓缓驶入车站,车还没停稳,我就着急的下车,母亲见状也挤了出来,于是没踩稳滑了一下,我下意识的抓住了母亲的手,母亲也是自然的搂住了我。这手,是那么的粗糙,伴我夹杂着生活的艰辛;这身体,是那么的温暖,就像对我的爱。
到现在我才明白,父母对我和弟弟的爱都是一样的,都是平等的,父母就像一座天平秤,而我和弟弟,分别坐在左右两侧,天平永远平衡,我们一家人永远相爱。