人生作文
茫茫人海之中,万物生灵之间。一切的独立个体都显得那样的渺小无助。进而它们学会了相互帮助,相互合作,几个或几十个组成了一个属于他们自己的小团体。
他们荣辱与共,不分贫穷富贵,没有敌我之分,朝着一个共同的目标前进,并为之努力,然而随着一代一代的发展,他们逐渐变得有了自己的思维,有了分辨能力,更充满了欲望,他们不再像最初那样的和谐相处,不再像当初那样的善良纯朴。在他们之间多了利益。有了它的存在,使他们由从前的相互合作,相互帮助到如今的相互利用,相互伤害。一切的起源都是它――利益。而它的本质更多的是金和地位。有些人为了它丧失了自己的本性,有些人为了它做出伤天害理的事情,更有甚者为了它不惜从自己身边的孩童下手,当然这个世界上也不是一直这样充满黑暗,在这里更多的还是温暖,阳光和雨露。
我们常常会看到一方有难,八方支援的标语,我们常常也会看到赠人玫瑰,手留余香。我们更会常常看到爱心捐赠。对于这个世界,你对它怎样,它也会对你怎样,你笑看人生,坦然面对,它会还你开心快乐每一天。
有人说要见不一定为实,耳听也不一定为虚。对于人世间的一切我们都要擦亮眼睛去辨别。每一个新出生的个体都是良善的,每一个都是一张白纸,一尘不染,随着时间的流逝,他们逐渐变得充满情感。