人生的作文
谱写人生壮美的诗篇,让每个脚步都成为一行闪光的文字,不要让它成为黯淡的灰尘。当你的出生在这个世界上,你就踏上了人生的旅程,考试行走,比赛行走……
人的一生都在行走。行走不仅是双腿走路,也是一种精神历程,它会让你成长,让你以后行走的步伐更加稳定、扎实。
行走,行走。你的脚步不停,心中的信念不会被磨灭。抛弃你的陋习,它会使你停滞不前。用你心中信念点燃奋斗的火焰,让那烈焰燃到你心中的每一角落,燃遍你生命的旷野。
人总是从小到大一步步成长起来的,总是处在不断的发展变化之中。这就要求我们要用发展的眼光看待自己,把自己的“昨天、今天和明天”联系起来。了解昨天的“我”,会给自己留下许多美好的回忆,也会发现许多遗憾,认识今天的“我”,会发觉自己在不知不觉中慢慢地长大了,增长了许多知识与才干,但仍然存在这样那样的不足,追求明天的我,会使自己的人生之路充满希望,促使自己抓紧时间弥补昨天的遗憾,改正今天的不足,奋发前进,去实现明天那个成熟、高尚、有作为的“我”。
今天,你要选择好要走的路。明天,你要规划好该走的路。昨天,你要弥补好已走的路。
前进的道路是未知的,没有谁能够预知未来。但有一点不会变,你一直在前进,行走在前进的道路上,而你的身后是时光的匆匆流逝。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间就像这奔流的河水一样,不论白天黑夜不停地流逝。不要为昨天伤感,它已成为过去。不再妄想着回到时过去,把握好今天,别再让今天也成为遗憾。过去的就让它过去吧,不要留恋,把这种情感转化为明天的动力。
人生之路没有一条是相同的,但有一点是共同的,靠自己走出来的。在每个人面前都有两条路供你选择。一条看起来舒适而安逸,衣来伸手,饭来张口,无所追求,得过且过,到头来却一事无成。这条路的入口处写着:依赖、自弃不用你走另一条漫长而崎岖,路上荆棘丛生,有无数的激流险滩,需要的是拼搏、奋斗,但是走出困境,迎来的却是一片光明。这条路的入口处写着:要用你自己的步伐一步一个脚印去实现,自立自强。你会选择哪条?我选第二条?行走在人生的旅途,道路并不是平坦的阳关大道,它往往是泥泞的,坑坑洼洼的,遥望远方,“路漫漫其修远兮”。也许你会抱怨,也许你会丧失信心。但是,你决不能放弃。没有一条路是一帆风顺的,你要鼓起勇气,拿出信心,昂首前进。因为你要相信:从泥泞中走出来的人,比从坦途中走出来的人脚板更结实,意志更坚定!
成功的捷径不在远方,就在你奋进的脚下。不要向高山低头,因为高山永远在你的脚下。成功一直在向你招手,只是你没有握紧它。
行走在生命的大河里,有无数的光明,迈开你的步子,奋力寻找属于自己的那份光明。有太多东西等待着你去超越,需要你拿出耐心与毅力去行走、行走……