你的爱永远都是在不知不觉中柔软了心中的一隅。到如今,我心中满满的都是你给的爱。酿成幸福的蜜,琥珀色的花蜜,最透明的甜。——题记
我依旧喜欢趴在你怀里,轻闭上眼任凭阳光肆意地跳跃,你宠溺地说“都多大了,还爱撒娇。”“躺在妈妈怀里,我是个永远都长不大的孩子。”诺大的世界仿佛就只听见我咯咯咯的笑声。
隐约看到您小腹上有一个深长的疤痕,使你本来不够平坦的腹部显得丑陋而突出,您似乎察觉到我的惊讶,说“那是生你时留下的”。脸上洋溢着幸福的微笑。“想必你在我肚里闹腾久了,呆不住了。你是个早产儿,幸好你终究平安出生。你啊,从小就是个不安分的孩子!”
话出她口,淡淡的一句话,却让我的心久久不能安静。望着她那如蚯蚓一般的伤,她是忍住了多大的疼痛,只为了一个生命的传承,爱的延续。
母亲老了罢!我拿出妈妈的照片,与现在可真是判若两人,年轻的她,青涩动人,而她如今的容颜,取而代之的是满满的皱纹,她的肚子也是因为我才变得如此丑陋而突出的罢!是岁月的痕迹还是她为我操劳忙碌的爱的满载品?
她就如一朵花儿般,风来雨去,花儿在期待中憔悴,憔悴地忘了自己曾经是多么的美丽。一心一意地绽放,全是为了完整地传承,一个生命的秘密。
我还记得,夜深人静,你会轻轻地为我盖上被子,抚去我额头上的汗滴,我还记得,遇到挫折,你会鼓励我不害怕不退缩;我还记得,你会专程跑到很远的地方,只为了买我最爱吃的菜,我还记得,你为我付出的一切一切,放在心里,冷藏,它永远没有保质期,因为那是一辈子的爱。没有期限。
重复的细节,不重复的故事,谁读懂了她,谁就会黯然落涕。
母爱如花,盛放在儿女无法亲眼目睹的时日,温暖,像阳光抚摸过的痕迹,你可以感知,却无法复制。
梦,在最柔软最混沌的年代,缓缓地醒来,刹那回眸,你或许还记得自己,从何处来。
心香一瓣,常开不败,哪怕是为了成全,而落尽往昔,那种起始于生命的爱,将永刻情怀。而幸福的花蜜,最甘美的滋味,也酿成一壶美酒,细细品尝,足以醇香我的一生。
这种滋味,即便是人间甘露天山玉泉或跋山涉水而来的女儿红也是所不能及的,它伴随生命的丝线拉扯了十六个年头,这是爱的滋味,早已浸入魂灵,深深刻在生命里。