人生作文
富兰克林说:你热爱人生吗?那就不要浪费时间,因为时间是构成生命的材料。于是,为了更少逝去美好,当我们第一次睁开眼睛欣赏生命的神奇时,每个人便开始建造一个自己的银行。
今天,阳光明媚,今天是个特别的日子,因为我来到了一个崭新的世界。 有一缕阳光刺激我的眼睛,我很不情愿的睁开眼睛,咦?身边有好多陌生人,他们带着喜悦的微笑,还似乎说着写什么,奥,原来今天是公园一九九四年一月十六日。就是在这一天我的银行开始营业。 数日后,大人们还觉得我这个小家伙还很笨拙、呆滞,只是因为我还不会开口说他们能听得懂的语言。但是我的却明白他们说的话,虽然不是全盘吸收。所以,我将人们总是教我叫爸爸和妈妈的两个人暂且存入情感收栏,此时我只知道这是一种感情。
我看着这个情感一天天的利息增长,渐渐我对它有了更深的体会。我小心翼翼的将情感栏分开几格,这时,我已经存入了一种叫做友情的情感,它来得比亲情晚一些,但是它的光芒也很耀眼。转身看着另外一些分隔不是很清楚的分栏,里面装有:成功、喜悦、快乐、幸福、成长,还有一些其他的东西,它们的增长率似乎比较缓慢,但每每我看到他们奇特的光芒,总是会开心一笑,因为这些颜色,我喜欢。
当我悲伤时,我会来到我的银行,将我银行储蓄的一切美好、令人回味的珍宝一一拿出,仔细端详初中,认真体味,这样的过程总是使我放下包袱,心情恬静。之后,我还将它们放回储蓄柜中,看着他们利息的不端增长,我内心有掩饰不住的兴奋。
有时,猛然回首,我竟是这样富有的一个人,我存入的东西,自我初生的那天起,便不断获利,现在早已将翻了几番,如果我倾心经营,我相信未来它们的资本一定会让自己惊讶。
人生即是一种储蓄,储蓄人生最宝贵的东西,便是储蓄人生最大的财富!