人生作文
人生的一切变化,一切魅力,一切美的事物都是由光明和阴影组成的。对啊,人生就是一场漫漫的旅途。有时我们只是静静地坐着,看看夕阳、日落;有时我们慢慢的跑着,享受和注视着尘世间的美妙与浮华;有时我们也会勇敢摸索,即使荆棘丛生也要坚持面对。人生像一个大舞台,有时你会得到鲜花和掌声,但搞不好也会带来人们的鄙视与责骂,酸甜苦辣是人在世上必须面对的,只要经历了,即使成为大地的一方土也会是美妙的。上面必定会开出美丽的花儿。蔡志忠曾说过:拿橘子比喻人生,一个大而酸,一个小而甜。有些人拿到打的会抱怨酸,有些人拿到甜的会抱怨小。而我,拿到酸的会庆幸它大,拿到小的会庆幸它甜。人生就是这样,只要你保持积极乐观的人生态度,不管以后的结局如何,只要你努力了。无论酸甜,你都会自己默默的享受着,因为它是专属于你的,是你慢慢的把他培养出来。就像妈妈一样,即使自己生下的孩子再丑,也要百般呵护,毕竟在这世上只专属你的东西不多,但只要努力创造,总会有的。人生有许多关卡,爱情,就是其中重要且不可缺少的一部分。一堆火爱上了阴暗墙角里的一根木头,火羞答答地深情望着木头,木头也注视着那明亮却又刺眼的火。终于有一天,木头忍不住了。释然地对火说:“来吧,抱我吧!我知道你爱我!”火很单纯,不知道这样做的后果会怎样。于是冲出灶台,先是照亮了黑暗的墙角,然后拥抱着木头,不一会,木头带着微笑消失了。火不知所措,她哭了,泪水潸然而下。火,熄灭了。。。在天空中浮现着一团火和一根木头相拥的画面。但这次不同的事,他们的拥抱没有造成任何一方的伤害,他们安然的紧紧拥抱着。他们不怪上帝为什么让相爱的两个人不是一个品种,而是乐观的恳求上帝下辈子还能让他们相爱,即使又是一根木头和一团火也愿意。而人生,也是这样,给了你美妙的东西,就要感谢上苍,无论结果如何,至少你曾拥有过。虽说人生有很多艰辛,只要你系好鞋带,努力奔跑。要相信,光明总会在前方,只要有信心,他就在那等着你,不离不弃的伴随你一生。爱情----也是人生的转折点。厦门一对相恋2年的恋人,男方带着女孩回家过年,谁知家人们看女孩酷似男孩的亡母。一做DNA,他们竟然是失散多年的亲兄妹!!这狗血一般的事情,像偶像剧一样真实发生了,但他们还是很开心。他们讲述说:虽然失去了爱情,但得到了亲情,这何尝不是一件美好的礼物呢?对啊,人生就是一台偶像剧,你不能选择拍摄的地点。因为那是导演安排的,但你可以努力的去诠释着要演的对象,让观众注意你。一开始,你的剧本会很美妙,演着演着就会千奇百怪地变化着。最终,只要经历了黑暗。再长的隧道也会看见光明的时刻。人生,就像一个个积木,虽然不堪一击却又可以千变万化。只要你用尽心思去建造,也许下一秒会倒塌。但这毕竟是你个人的心血,他的美会永远存在着你的脑海里,及时倒塌也不要气垒。天知道你多久会盖一座更大更美的积木。只要我们跑过了这漫长的人生,不论艰辛、困惑、畅快、满足。。。。。属于你的彩虹就在那里。那固然美妙,但更美好的,是你努力跑的过程。在路途中划出一道美丽的轨迹,便是你人生最美的主题。