人生作文
风,使我们凉;雨,使我们湿;阳光,使我们温暖;生命平静地流逝,没有声响,没有浪花,甚至连波纹也看不见,无声无息。心静如止水,光阴也就停住了,宽容自己一点软弱,接受人生一点遗憾,也许就能坚持,就能平静,永恒是一种从容的心境。活得愉悦在己,活得长久在天。
人心原本清静,只因在这喧嚣世界、匆忙的人生中,渐行渐远……静静地在一个安静的角落,云淡风轻的踏过繁华,安静的读书、安静的生活,滋生清凉雨露平息喧嚣的内心,静静的放牧自己的心灵。在生命的收与放中,与豁达的自己相遇。
我们最终会明白,有些路,只能一个人走。那些邀约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。终有一天我们会知道,失去比拥有更踏实。
世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。人生,重要的不是期望模糊的未来,而是重视身边真实的现在。不为明天的事情烦忧,只要全力以赴地努力今天,简单而专注的生活,也是一种珍惜生活的态度。昨日已逝,明日是迷,得到与失去,遇到与错过,珍惜眼前,从今天做起!
圆滑者易流于俗套;坚强者易流于固执;果断者易流于粗率;活泼者易流于轻佻;严肃者亦流于呆板;温柔者易流于怯懦;威猛者易流于凶狠;孤僻者易流于厌世;贪玩者易流于丧志;自信者易流于刚愎自用;谨慎者易流于优柔寡断。世上没有完美的人,我们只有用智慧约束我们的行为。
坚持执着,放下最好。人的一生,平安就好。不是有钱,一定会好……谁是谁非,天知就好。你好我好,世界更好。总而言之,知足最好。聪明的人很多,但真正智慧的人却不多见。聪明的人很容易让人察觉,智慧的人却不容易让人感觉。智慧的人绝对聪明,聪明的人不见得智慧。
平常心也是无心的妙用,心里想“要睡一个好觉”的人,往往容易失眠;心里计划着“要有一个美好人生”的人,总是饱受折磨。“外刚内柔”的人,一旦受到挫折,就容易走极端;外柔内刚的人,则会自我挣扎,难以放松。惟有内外都柔软,没有预设立场的人,才能一心一境,情景交融,达到一体心的境界。
(1)最值得珍惜的一句话:我来帮你。(2)最值得宽慰的一句话:我就来。(3)最让人增长信心的一句话:我相信你行。(4)最能让人摆脱风言风语的一句话:走你的路,让别人去说吧!(5)最难以启齿而又最能化解矛盾的一句话:也许你是对的。(6)最温暖的一句话:只要你快乐就好。
真爱不一定要拥有,真爱不一定会长久;拥有不一定是真爱,拥有也会很长久。人世间的情始终是扑朔迷离,让人琢磨不透。有情无缘,有缘无情,人们爱着,痛着,希冀着,失望着,纠缠着,烦恼着,享受着,释怀着… 一切随缘,终于人们给自己找到了一份心安:缘来,莫惊喜,要珍惜;缘去,要放手,莫悲戚。