人生的作文
人的一生就像一条弯弯曲曲的小路。在路上有许许多多的山。有大有小阻碍着你前进的道路。要想向前走,就必须要爬过一座座山。越高大的山,越是难以爬过。只有坚持不懈的努力,才能爬过。
山就像是挫折或困难一样。就不说远的。这次期中考试给我的打击很大。许多的科目都是出乎我的意料。有很多科考得都不是很好。好的只是因为都出过相关的题型。这次无疑是对信心的打击,而且之后还要开家长会。都没有胆量告诉父母。这座大山,又高又险,很难攀登。这次的挫折,比以前的更使我感到心痛。很多次想要逃避不要去看成绩,班里的排名。或不想老师对答案。但这最终是无法逃避的。要来的最终要来,躲也没有用。因此下定决心,在学校上学的这段时间要充分利用时间学习,不再学完就算,花多一点时间在学习上。就此之后的一两天,心情不再像之前的那么低落。整个人都轻松开来了。这座大山也因此而被我爬过了。
有一次,我不小心弄坏了家里的东西。当时父母不在家,所以他们不知道。当时我真的很焦急,害怕父母知道后会很生气。我就想到一个办法,把那个物品弄会原来的样子,之后放好。这样爸妈就不会知道。就这样心惊胆颤的过了几天。但是天不从人愿,还是被发现。当时问是谁弄坏的,没有人出声。我想如果继续没有人出声,那么之后就会忘了这件事。心里偷偷的笑了笑。认为这次的麻烦没有了,谁知自己还是爬不过这座山。之后,爸就找我去他房间一下。当他问起我,是谁弄坏东西时,我的心顿时提得很高。不停的冒冷汗。我就想爸该不会知道是我打破的吧!我想说是死,不说也是死。那就把事实的真相说出来。在说完之后害怕的感觉消失了一半。好像爬了半座山一样。爸见我把实情说了出来,他也没有怪我打破东西。只是叫我下次犯了错,要勇于承认,不要认为瞒天过海就会没事。之后我也没有受到什么成风,我的心情也跟着开朗起来。山也爬过去了。
人生中的山有无数座。只有敢于攀登,才能到达你要到达的地方。绕过山走是不行的。山没有爬不过的,只有你敢不敢去爬!