人生作文
人生似幻,不过匆匆几十载寒暑;浮生若梦,仅短短数十载流年。在这漫漫人生路上,我收获颇多,而最深滋味就是那个美丽的字眼——爱。
爱是人生最深滋味,有点像榴莲一样苦。
年近七旬的大姨奶忽发脑血栓,在医院住院一月有余,不知怎么,一向慈祥的她却突然脾气报了起来。每天对我说三道四,令我大为不解,心中对他生出了许多不满,一日,在她将碗摔到地上后,我气冲冲走出了病房,而大姨父爷却步-蹒跚走出来,叫住我,问我为何,我将缘由向他一一道诉,他向我解释;大姨奶在得知患病,知自己大限将至,对他人打骂,不想让别人记着她,不为她的死而悲伤。……我不仅怔住了,这种爱是苦的,无言的大爱,好似黄莲,这滋味令人回味……
爱是人生最深滋味,有点像蜂蜜一样甜。初冬的早晨,未穿冬衣的我独自走在大雪飞扬的小路上,凉风习习令我打了个寒战,快步向学校走去。我骂着天气的寒冷,却不料一件棉衣披在身上,回头一看,原来是妈妈她穿着一件单衣,在寒风中瑟瑟发抖,我不禁心中涌上一种滋味,那是一种爱的滋味,有点像蜂蜜一样,丝丝甜味沁人心脾,令人回味……、
爱是人生最深滋味,有点像辣椒一样辣。
有一次月考考试,我因为粗心丢了一道十分的题,在考试成绩发布时,老师捏着成绩单,把我叫到了办公室,老师是一个脾气火爆的人,她看着成绩单先将别人考的概况向我说了一番,我不禁十分自责,是我太马虎了!我应该认真点,我的头埋得更深了。老师将我的缺点一一道破,又逐一告诉我如何改正。老师爱的滋味经我人生品尝,似辣椒一样,辣却开胃,令人一品难忘……
爱的滋味经人生发酵,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全,最有嚼头!在我漫漫人生路,爱令我人生得以诠释,爱是人生最美滋味!