人生作文
大海可以接连碧空,浩瀚无穷,是一点一滴一江一湖汇集而成。
——题记
有的人平凡,有的人伟大,有的人凄惨……不管他们的人生如何,都只是别人的人生。别人的生活,无关于你。世人所说的生活只不过都是他们自己想却始终没有做到的生活,于是,他们便把他们的梦想强加于你。你可以选择拒绝。
因为,那样的生活不是你的,更不是你想要的。既然不是,那便没有什么可以留念。或许你的家庭显赫,也或许是贫穷,但不管你的家庭如何,也不关你的事。是穷是富那也是你父母的。你最多不过只是条件好那么一点,起点比别人高一点。如果你以为家庭的富与穷决定了你的生活,那你就错了。你不可以选择出生,但你可以决定成长的;你不能决定命运,但你可以改变命运;你不是上帝,但你可以和上帝打个商量。凡事都有余地,不必担心一招就会毙命,你不是处于江湖,你也不是在比武,摔了可以爬起,输了可以从来。你有一生的时间去实践,有一辈子的时间去探索。如此;你还有什么不可以去做的?如此,你还有什么可担心的?如此,你有什么可犹豫的?
你可以一辈子平平淡淡,简简单单,也可以轰轰烈烈,凄凄惨惨,过什么样的生活完全取决于你。你的人生观、价值观、生命观,决定了你怎么看待这个世界、怎么看待你的人生。没有人可以为你决定,也没有人可以为你安排。你的生命是你自己的,同样,你的人生也该由你自己安排。闯荡社会也好,离家出走也罢,既然是自己选择的就不要回头说后悔,也不要把责任归于他人。不要怨天尤人,不要说没有机会、没有伯乐。机会没有可以自己创造,伯乐没有可以毛遂自荐。没有过上你要的生活其实没有任何理由,有的只是你虚伪的借口。高山可以直达蓝天,蔑视大地,是一草一木一沙一石累积而成。
大海可以接连碧空,浩瀚无穷,是一点一滴一江一湖汇集而成。
“苹果香自内心来,蜂蜜甜自辛勤来。”正是凭着阅读经典,文明得以传递,智慧得以传扬,自我得以成长!再看看这几个黑色正楷字凝重而醒目:小心阅读伤害智慧。读书愈多,或整天沉浸读书的人,虽然可借以休养精神,但他的思维能力必将渐次丧失。”我猛然警觉:不错,阅读经典可以将读者的思维点亮,也可以将读者的智慧埋葬!继续看下去,绿色的格调洋溢着清新的气息,封页上用行书题写着:阅读仍需行胜于言。下面是一串脚印伸向远方。此章显义:“阅万卷书,走万里路”。阅读不仅是读书,阅读,只有挣脱出书本的禁锢,与人生、与社会、与自然结缘,方能和智慧真正地牵手。合上这一部部旷世经典,我不禁想起了孙中山先生的一句话:“我一天不读书,便不能生活。”阅读,应成为我们生活的一部分;阅读,应是丰富我们精神文化生活的;阅读,应是加深我们对民族文化、对中华文化的理解的。读书越多越有智慧,做事越多越有头脑。让我们一起细细品读经典,行走万里崎岖,感悟人生世故。
行万里路,读万卷书,阅读经典,传承文明!