关于人生的作文
三月时节,严寒还在大地上肆虐,狂风也还在呼啸,生机无处可寻。说冷不冷,要暖不暖天气,令人烦躁不安。望着窗外淅淅沥沥的细雨,我想起了花,不禁冷笑,这样的天气,它又怎能生长呢?不宁的心绪爬上了心头。
尽管如此,我仍决定回家乡看看那脆弱、依赖阳光与温暖的花,寻找它们的足迹。
来到了爷爷经常带我来的小山坡,小草已经露出了小脑袋,一片稀稀疏疏的绿,不至于是一片死气沉沉的土灰。可是,花?一到严寒酷暑就不见了踪影,又哪来的花呢?
迈步前进,突然一抹淡紫色映入我的眼帘,我停下脚步,蹲下身子,用手轻轻拨开草芽,红橙黄绿青蓝紫。原来在小草的遮蔽下,在如此恶劣的环境下,在我的心里,花海遍野。漫延到了每一个角落不宁的心绪散尽了。
猛然想起自己刚才并没有看见花呀,回顾身后,在绿草衬托下,娇小的花骨朵展现眼前,我的心不禁怦然一震:原来是我忽略了。顿时嘴角竟不自觉地舒展开来,勾出一个好看的弧度。
在驱车返回时,我特意让爸爸缓速行驶,以便我更好的欣赏道路两旁的风景。看向道路左边,幸福的童颜、好听的童声令我为之颤动,在这寒冷的季节里他们不是窝在家里避寒,不是在打游戏机,而是尽情地享受着冬日的美好。鲜艳的色彩在我眼前跳动,多美的“春”啊!
再看农田里的农民们,也开始准备耕作了,动作整齐划一地拿着锄头开垦。脸上渗出了冬日难得一见的汗珠,滴在农田里,滋润着土地。勤劳的“春”啊!
冬天来了,春天还会远吗?人生的冬天来了,谁能保护自己,也唯有自己,迎头向前、不惧严寒,稳步前进,你会发现冬天的人生路上,两旁尽是美丽的风景。细细感受冬天的寒冷吧,坚信冬天的严寒过后,生机盎然的春天就到了。
冬天,不也美好吗?