生活的一点点不在于一点点的美好;也不是一点点时间;更何况不是一点点的辛酸而是“一点点成功”是否让人安全挥手告别,不留一丝遗憾。
有些人认为成功是伟人做的事。不对。成功有大有小。成功在于尽力而为,把事情做好。成功是汗水的凝结,是人生的收敛。
古今中外的成功中包含了多少艰辛的例子?
林肯的美国总统就这么好当吗?不是,他一次又一次当选,一次又一次失败,无数次失败后成为候选人,最后被暗杀。但我觉得他不会后悔,因为他成功了,实现了自己的愿望。
美国总统是不是太远了?好吧,就说触手可及。你知道春草是怎么爆发的吗?
冬天的雪一层一层地掩埋着土地,草的冰冷坚硬的土壤里充满了艰辛。既没有太阳母亲的触摸,也没有大地的爱。这个冬天,不仅仅是表面压力,还有精神压力。
两种不同的观念——决定了两种不同的人生。
有些有勇气“放弃”的草想:这么冷,你怎么不睡?坚持有什么用?我先去休息,养精蓄锐,春天好好工作。但谁知道呢,他们再也没有醒来,永远深埋地下。看到春天了吗?这种生活是个笑话.
其他执着的勇士冬天都是冰水浇灌。他们咬紧牙关,保持清醒。他们日复一日地活了下来。终于,几十天后,孙妈妈吹走了积雪,让他们破土而出。这些勇敢的人看到了期待已久的春天。
生活中的一点点决定了你是谁;生活中的一点点,决定了你未来的成败;生活中的一点点决定你的一生.
同学们,让我们抓住生活中的点点滴滴,让它们发挥出最大的价值。记住,不要低估了破土而出的春草,也不要低估了刺穿云层的阳光。
伊甸园的第一天:夏冉。