人生如戏作文
人生如流水,时时刻刻陪伴着你跳舞。你高兴的时候,它和你一起欢乐;你伤心的时候,它和你一起哭啼;你痛苦的时候,它和你一起呻吟。当你得了冠军的时候,它为你呐喊;当你失败落魄的时候,它给你鼓励;当你绝望的时候,它给你信心;当你为某一件事儿感到害怕的时候,它给你勇气,让你渡过一个又一个难关。
人生是一段漫长而又遥远的路,它充满着艰辛、充满着欢乐,充满着痛苦、充满着绝望。它像一块泥泞的道路布满着坎坷,让你摔跤、让你受挫;它像一段色彩斑斓的丝绸布成了一道无形的彩虹让你时时刻刻开心快乐;它像一座雄伟的山峰,让你看见世上所有的道路,使你自己的人生越来越有意义。
同样,人生也是一条短暂的路,转眼就过去了,而那快乐也转眼而过。是啊,“一寸光阴一寸金,寸进难买寸光阴。”人生也就同时间一样无比珍贵,是用钱也买不到的呀!有些人一遇到失败就不愿积极向上,从此悲观落魄的虚度完了一生的光阴。有些人因身患绝症,不想痛苦的活下去,而放弃了他那可能还有希望的生命,从此结束了一生。则有些人虽然遇到了挫折,但是他始终不放弃他的梦想,终于实现了他那伟大的梦想。这就是两种人生态度的比较。
人生岁月如花,在春天中绽放,而在秋天中凋谢。那么美丽、那么激情、那么慷慨激昂;让你沉醉、让你振奋、让你喜悦。他是那么的诗情画意、那么有情调、那么打动人心,时时让你芳心。
要想人生有意义,那么就关键在于你对人生的态度。你要时刻保持着你那积极向上的人生观。只要你拥有这个积极向上的人生观态度,那么我相信你一定会在你漫长的人生中过得有意义。