自信的人生不一般,不一般的人生有自信。
自信是一种力量,一种可以抗拒死神的力量。在罗马的鲜花广场上烈火焚烧的布鲁诺不正在向世人证明吗?伟大的发明家爱迪生在发明电池时,不是失败了上百次吗?是自信给予了他力量,使这伟大的发明得以出世。
自信是人的信念,他创造了太多的奇迹。第五交响曲《命运》,不是耳聋的贝多芬挥舞着自信着根指挥棒在抗击命运吗?那躺在病床上的张海迪,不也是最好的见证吗?
伟人之所以伟大,是因为他们拥有自信,预期说是自信成就了伟人,还不如说是他们拥有自信人生。
多分自信的人生将变得自大,不可一世。昔袁绍统兵七十万雄兵,发起了著名的官渡之战,自不听谋士田丰,许攸,郭图之言,又中曹操反间计,一意孤行,只落的“战官渡本初败绩,劫乌巢孟德烧粮”。
少分自信的人生将变得唯唯诺诺,患得患失。正如艾蜜莉?顾埃所说:“你若说服自己,告诉自己可以办到某件事,假使这事是可能的,你便办得到,不论它有多艰难。相反的,你若认为连最简单的事也无能为力,你就不可能办得到,而鼹鼠丘对你而言,也变成不可攀的高山。”
自信的人生应该是精彩的。因为自信是惊雷,是飞雪,是骤风,横扫一切拖沓,迟滞,犹豫与懒惰。
自信的人生应该是激昂的。因为自信是战鼓,是号角,是旌旗,催人勇往直前,大胆挺进,日日精进。
自信的人生应该是潇洒的。因为自信是阳光,是雨露,是琼浆,助人思维敏捷,精神抖擞,挥洒一切。
自信人生二百年,会当击水三千里。