人生如戏作文
算起来,我打苍蝇的历史有个一年半载,也是半拉儿老江湖了,因此我练就了一手“铁沙掌”的好“本领”。有名的铁沙掌讲究:快、力、稳、准、精。可惜天妒英才,在我手掌上烙了几道疤至于疤的来历,我就不丢人现眼了。
可我痛恨苍蝇,它们今天好象故意在我耳边嗡鸣,让我顿感敌意大发,好,既然你们不仁,休怪我不义。让你们尝尝我铁沙掌的威力!我举起沾满“血腥”的双手,瞅准一只苍蝇的降落点,慢慢移到苍蝇的上空···突然,双手猛地一拢,抓住了!它在我手心里挣扎可那是昔日90%的命中率和100%的信心时啊!现在我已经步入了低谷时期了!唉! 我内心的天平左右摇摆不定可眼下苍蝇们更加猖獗狂傲地“说”:呀,小子,你平时不是挺能的嘛?啥时候这么差劲了?”我再也抑不住内心的火,天平“咚”的一声严重倾斜。我“愤怒”了,我要替“江湖”除害,我便按着一贯熟悉的动作“替天行道”,不一会儿,狂音小了许多,再这一会儿,最后一只苍蝇也痛苦地挣扎着死去。经过这次“修炼”我的“功力”好像锻到了“十成”。
我正在得意之际,猛然想起毛泽东《实践论》中的一句话:“你要知道梨子的滋味,就要亲口吃一吃,你要获得人生的知识,就要亲身去实践”。多么伟大的一句话啊,你不觉得伟大么?
我想人生如一台戏,戏中蕴藏着千万个永恒不变的真理;人生如一座山,需要勇士们的不断登攀;人生如一片汪洋大海,有大起大落,考验着冲浪者的心;人生如一幅画,处处焕发着特别的美...卓越的人只会在人生的磨砺中而变得更加炫丽。