人生如戏作文
人生就如一场戏,戏里戏外,你做了谁的主角,又做了谁的配角?
人生就如一场戏,戏前戏后,你付出了多少努力,又收获了多少回报?
人生就如一场戏,戏始戏终,你看尽了无数姹紫嫣红,又经历了多少伤心低谷?
人生如戏,戏如人生。
台上,是一片咿咿呀呀;台下,是一片忙忙碌碌。纵使再忙,再累,都要演好这一场戏!一曲戏终了,台上台下的人都已隐没,只剩空荡荡的戏台伫立在人间,望着高远的天空默默出神!
只是,台上台下的人都一副茫然:有的人,在勇气中上了台;有的人,在失望中下了台;有的人在无助中上了台;有的人,在无奈中下了台!
上上下下,来来回回,便开始被打磨的圆滑,再也不是模棱两可,只是,失了最原始的真与纯!
台上的人有些虚伪,下台后重新走上来的人开始世故,一切都在变,人在变,物在变,连戏台也被蒙上了一层灰尘。
台上的人朦朦胧胧,模样看不真切,华丽的衣裳和炫目的面具将他们的脸一点点隔离在光年之外!
人人都渴望走上舞台,绽放自我,只是,在愈攀愈高的过程中,丢了原来的自己,却还在沾沾自喜,明明只是一文不值,却像宝贝似的将他们交换过来!
沧海桑田,时过境迁,台下的人都爬上了台,却望着下面寂寥的大地哭泣!
是啊,上台表演是为了赢得台下人的赞赏与掌声,只是如今,台下早已没了人,纵使台上的人穿的风华绝代,唱的声动梁尘,台下却依旧空空如也,人们想下去,只是当初只为爬高,竟忘了给自己留条退路。
忙忙碌碌,却再也没有意义!其实,人们已经忘了,活着是给自己看的,而不是给别人欣赏的!
戏台不是越搭越高,就可以唱好一出戏,就像人生不是处在高处,就会快乐。看的淡然,便能活的坦然,管你高处低处,我自潇洒!
人生这场戏不过是自己觉得好,便是真好!
人未老,戏却了。