人们常说眼睛是心灵的窗户,看着天空的多变,我想天空应该是人生的镜子。
当你心情沉闷、无措时,你抬头看看天,想在天上找到“出路”,找到方法。
就是在这时,晴朗的天空突然乌云满布,雷电交加,强风骤雨顿起。你放眼那周边的小树,嫩绿的小草,在风雨中,小树在摇曳,绿草在弯腰,似乎片刻间,树和草都会被风吹起、吹折,可树和草只是在摇曳、弯腰,并没有折断。因为树和草知道“屈”,有韧劲,风雨总是要过去的,当阳光再次出现时,树和草依然会笔挺,会屹立。是的,在风雨中,它们表现的是“屈服”了,这实际上,它们只是在适应,懂得屈伸,深知风雨不会一直一直存在,迟早会云开雾散。暂时的“屈”,是为了接下来的更加“挺”。
人在成长的路上,也是如此,没有什么人不需要风雨,总能见彩虹的。孙悟空利害吧,他一样在五指山下压了五百年。如果他不能耐住那五百年,他能成就与唐僧共赴西天取得真经,修成正果吗?
所以我们在成长的路上,吃点苦,受点罪,走点弯路,经历些失败,这都可以理解。
看天空,在强风骤雨后,总会出现彩虹。人生也一样,在经历了风雨、挫折、失败之后,同样会迎来最终的胜利。
失败乃成功之母。居里夫人能功取得诺贝尔奖,同样是在经历了无数的失败才取得的。
就如同天空彩虹的出现,总是在风雨后一样。
相信我们只要努力拼搏,勇往直前,坚持不懈,最后那炫丽的彩虹一定属于我们。
因为天空就是我们人生的镜子,镜子已经照出了我们的人生。只要我们去努力,镜像就会成现实。