阿根廷输了意味着他们在此输给了德国,他们无缘四强,梅西真的没戏了。
在比赛前,老哥说:“这是阿根廷的复仇之战,一定不会输,因为他们有以梅西为首的六大前锋,德国也不弱,但是比不上他们的。”
听见这话,我说:“恩恩梅西,超强的,他们不会输的,说不定可以那个冠军类。”
1个半小时过后,我在电视中看到梅西的眼睛中含着泪花,马拉多纳无奈与悲伤,德国球迷的“幸灾乐祸”。“这时我认识的那个阿根廷吗?4:0明明两个队的实力差不多,可是为什么结果会是这样的?”
老哥好像看出了我的心思,说道:“这就是足球嘛!没有一定的,因为它是圆的,不想骰子落下去是什么就是什么,而足球落下去的结果是会变的。”
也许吧,这足球就是这样的吧,随时都会有不可思议的事情发生,足球的乐趣也许就在这吧!
可是仔细想想,我们的人生不也是这样的吗?谁也无法预知下一秒会发生什么,谁也无法预知他人的未来是怎样的。
在此我要告诫那些自以为是的人们,不要随意说别人比你差、别人不如你。因为他可以超越你,因为一切皆有可能。
我也要告诫那些无法面对失败和困难或是正在面对失败和困难的人,不要说泄气话,不要觉得自己不行,不要认为这不可能,相信把未来是自己创造的,未来是没有不可能的,未来不是别人给你的、只要你大胆尝试说不定成功的战利品就在前面等你。
莎士比亚说过:“本来无望的事,大胆尝试,往往都能成功。”我想即使没有成功,但是你也觉得没有失败。因为你去拼了。比起那些轻言放弃的人不知道好了多少倍!!因为你没有放弃!!
这就是人生,和足球一样的人生,没有“一定”的人生,永远是个迷的人生。