人生的作文
人的一生很短暂,就如小沈阳所说过一句话一样:一闭眼一睁,一天就过去了,一闭眼不睁一辈子就过去了”。事实便是如此。
即便如此,但短暂的人生,也会有不一样的节奏。而这个节奏里面有嘹亮的高音,有平和的中音,还有雄浑的低音。这就是人生,人生就如那跳动的音律。年轻的时候,像一架钢琴发出的清脆、嘹亮的声音,成年后,虽然积极向上的活力还在,但是成熟了,便发生了像吉他一样平和的中音,老年后,就像家中的瑰宝,吹出了萨克斯低沉的声音。那是一种神奇的、伟大的力量。
促使这股力量得以延伸的便是学习。有句话说得好:“活到老,学到老。”自打我们一出生,就要开始学习,学会走路,学会说话。慢慢的到了上学的年纪,便开始了学习的生涯。在这歌过程中,我们学到的可能是最多的,史地政生,天文地理等等,有了自己的事业后,还需要学习,但这时的学习可能会是无形的。不知不觉中,就学到了许多。后来,人老了,却还是那么爱学习,因为学习给了我们乐观向上的心态。此所谓:“活到老,学到老。”
爱学习使我们有了精神追求,让我们在学习中不断地充实自己,让自己徜徉在知识的海洋中。爱学习,让我们有了一种敢为人先的探索精神,我们不断的发现自身的潜能,获得一种不断超越自身的快乐。
爱学习就等于爱自己,学会爱自己,才知道,怎样去爱国家,爱祖国,似乎对我们来说,是无法用行动去完成的。但实际上,爱祖国无需我们要有多大的能耐。只需要我们去为人民做一些微不足道的小事,以小事成大事。
少年强则国强。可见爱一个国家,真的不需要很大的行动,努力的使自己强大起来。当中国的13亿人口都进步那么一些,那么我们的国家就会进步。在中国的历史中,有过一段不堪回首的过往:清朝时期,中国是一个弱国,许多强大的国家就欺负我们。在我学习那课时,我心中是有的恨在里面,这是我第一次将如此情绪发泄在书里。也渐渐的明白了落后就要挨打的道理。面对这样的历史,我们的笑容渐渐消失。在心里下定决心:一定要好好学习,将来为我们的祖国做贡献。
爱学习,就是要有一种不怕吃苦的钻研精神。爱学习,就是要有一种敢为人先的探索精神。爱学习,就是要有一种不甘人后的精神。在学习中享受付出的快乐,让它成为一辈子的追求。爱上学习,便在无形中爱上了祖国。爱祖国,是我们的责任与义务。让她成为我们美好生活的向往吧!