人生作文的
人生之路恰似雨天的情景,不管下再大的雨和再大的风都有雨伞帮你遮风挡雨。
这事发生在学校运动会开幕前的两个月。
一天,同班同学金子涵大摇大摆地走过来,像一个洋洋得意的大老板。然后在我眼前拍了拍手,那响声惊天动地。最后,他用嘲笑的眼色,翻了翻白眼说:“你被老师选中去跑800米啦!”
刹那,我心里好像受到了一万点伤害,内心中涌出很多疑问。然后,我毫不犹豫地去找我老师说:“老师,我不想跑800米!”老师咧开嘴笑了笑说:“孩子,你的人生道路不是像小溪那样平静的,而是像潮水一样,时时刻刻都可以把你卷入潮水当中。人生就是一波三折,世界上没有一个人会很顺利地走完这条路。只要你肯坚持、有信心,就没有过不去的坎!”听完了老师的这一段话,我心存愧疚,我思考了许久,终于决定,我要过这个坎。
这以后,我每天一大早就到学校操场跑步,那时天还没亮,但是鸟儿的歌声让我觉得一点都不寂寞。
工夫不负有心人,运动会那天到来了,结果让人振奋不已。我跑了年级第一名。
从此,我悟到了一点道理不管遇到了再大的困难后面都有许许多多温暖的力量支持着你,给你勇气走完这条路!