人生作文的
军训是一个磨炼人的意志的机会。我们可以在烈日下“金鸡独立”上三分钟,我们可以以天为帐,以地为席享受那片刻的休息,我们总是有说有笑,我们为操场上玩耍而开怀笑,我们为了赢得“第一方阵”的荣誉而自豪。
还为了我们的思乡情怀而落泪,为教官的男子汉气概而鼓红了掌。啊!这就是我们集体,一个团结互助,奋勇向前的集体。
在军训期间,苦是必然的,如果说上午是艰苦的,那下午训练更加艰苦。教官的分解练习令人“痛不欲生”:手臂要够直,大臂与小臂需呈九十度,腿要踢高,上半身要挺直,不能随意晃动。一个动作就是3—6分钟之久的挑战,汗水从脸颊上滑落。只能呼吸,不能拭擦,只能立着,一直立着·····与我来说,这无异是“灭顶之灾”,手臂痛的失去知觉,大腿整个麻木汗水湿透衣衫·····想叫可是没有理由,一切都是自己选择,既然选择了军训,这点痛是必须的。‘苦不苦想想长征二万五,累不累想想革命老前辈。”虽然我们很累的站军姿,练军姿,练转体,练蹲下·····但是教官很有人情味机场给我们短暂的休息一下。因此我们和教官的关系很融洽。虽然军训是“一个苦字”但是同学们的热情丝毫未减,仔细想想也对,教官对我们如此严厉是对我们负责,让我们懂得了要以积极的态度面对人生。
怎能因此埋怨别人呢?让我们振作精神,秉着“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”的军纪,向着以后的人生路途“向前看,敬礼!”