有关人生作文
人生走过的一路风景,也许我们没有去欣赏身边的风景,就这样错过了很多很多的美好。
人生的一路风景,当我们再回忆起的时候,一定会觉得人生没有遗憾,因为身边的风景可以在我们为前方的路苦恼时,给我们带来光明,带来勇气,让我们勇敢地前进着。
其实,人生就是一艘船,然而船在顺流而下时,我们会看到身边许多的美丽风景,但我们无论多尽力挽留,也无法把岸边风景一起带走,所以我们要记住这美丽的风景,这样美丽的风景也是独一无二的。我们身边的美好风景,可以教会我们许多的道理,我们也可以从中成长起来。我们一定不要忘记了身边的美好风景,一定要去欣赏。
人生的一路风景,可以看到有人成功时尽可一蹦三尺,有人失败后何妨捶胸顿足,有人顺境中尽可乘风破浪,逆境中何妨破釜沉舟,有人能把苦水当作美酒,能把伤疤当作财富,有人能用欢笑蘸着泪水的画笔去写意,能用泪水和着欢笑的歌喉去抒情,我们要学会其中一些好的品质。