有关人生作文
人生的味道有百种,近似咖啡,形似奶油,神似清茶,更似淡水……
人生贵在于享受,在于享受自己的日升日落,在于享受自己的春夏秋冬,在于享受自己的百味人生。
苦涩的咖啡味总能使人们变得优雅,那清凉中的芳香点缀得自己更有意义,莫大的喜悦夹杂着几丝稍稍的淡味:更有魅力。像是女人甜甜的一笑,嘴角流露几分色彩,这样像是咖啡,它也是一咱洒脱,宛如春风劲吹,一口气喝下去,总有咽不去的无味之感,喉咙似乎留住了什么,是清香的美?是油油的亮?
与幸福的奶茶味相比之下更令人神往,它是搅拌过后的精华,点一下中间,纹儿慢慢荡漾开来,幸福也在传递,一波一波地拢,一手一的传,幸福在延续、延续,奶油渗进奶茶的各个细微之处,幸福感也愈来愈强了,各个身心也能舒展开来,浓浓的情意也会和你共舞。
自然的清茶更具有文化与艺术的终身搭配。茶道自古以来就是文化的象征,中国的茶道在世界也是前居,入口淡,品时无限地柔。渐渐地,渐渐地,觉得自己已向身入另一个世界,烦恼也已灰飞烟灭,一身的清凉可以抖落一地,闻一下,吃一鼻,更有一身清的味道了。
无味的淡水是平凡中的不平凡,“人生淡如水”更会在耳边响起,更有人生代表意义的它不就是我吗?身居平凡在之户,却要力争不平凡,水的淡市无物可比的,要知道人生一切不要看的太重,犹如权势钱财,要学会“淡视人生”……
品,人生百味;享,人生百味。