精彩人生作文
每个人的人生,都是不同的。有的人的人生,碌碌无为,安于现状,停留在原地;但是有的人的人生,铺满了挑战,一路繁花相送。靠着自己的努力,打造出属于自己的精彩人生。
“铃、铃、铃。”清脆的下课铃响起,同学们背上书包,一个个的跑回了自己家。我也不例外。我一路狂奔,跑的时候吹起了地上的树叶,吹弯了两旁的小花。回到家,我满头大汗,急急忙忙的从书包中掏出一张参加比赛的单子,迫不及待的拿出给妈妈看,妈妈笑的合不拢嘴,一边夸我一边摸我头。
我对我妈说:“妈妈,那我们什么时候开始做呢?”
妈妈的笑容渐渐消失,一脸疑惑的看着我:“我,我们?”
我点了点头,“对呀,不是你和我一起做吗?”
妈妈对我说:“孩子,自己的事情自己做,不能依赖别人,总想着让别人帮你。”
我闷闷不乐的吃完饭,看见天色还早,就独自去外面散步。
我一边走一边抱怨道:“什么嘛,就不是不想给我做吗,还讲一大堆大道理。”
我走得累了,就坐到附近的椅子上去坐。太阳渐渐下山,少了些光彩,天开始变暗,一切生物都在迎接着夜晚的到来。我慢慢的向家走着,广播开始播放了。
“亲爱的听众们,今天我给大家带来的是一句名言,广播人员用嘹亮的声音说了一句“我们不靠天,不靠地,我们靠自己。”
走着的我突然停下来,“靠自己?”我恍然大悟,妈妈原来是想让我靠自己的能力去做事。我跑回家里,迅速走进房间,开始制作比赛需要用的模型。我上网查询了许多资料,去学习如何制作,在做的过程中,手被小刀割伤了,模型框架散了又散,一次又一次的信念,耳边一句又一句的“靠自己”,淡蓝色台灯下的一架模型打造完成,构造完美,颜色鲜艳,我无时无刻的能够看见机榜上的三个字“靠自己。”
妈妈走进来,看到这一场景,送来了鼓励,送来了赞扬。
在之后,我心里一直铭记着“要靠自己。”在我的人生之路上,所走的每一步,都是我一个脚印一个脚印踩出来的。虽然路途泥泞,确是最精彩的,最真实的。里面留下了我的信念,自信。至今,在那架模型上依然清楚地刻着“我不靠天,我不靠地,我们靠自己。”的几个字。