人生作文
我读《人生的开关》一文。里面讲这样一个有意义的故事:我靠记住木柴过磅的记数的工作上大学。大毛要我帮他记数时写多一点来换钱,但我没有这样做。
大毛的蛊惑差一点让作者一点钱都拿不到。作者好在听自己娘亲的话,没有给大毛记多一点。如果作者听大毛的话,那他的人生道路上将会走进黑暗里。
在生活中,我也有这样一件事。有一天老师要我们做完试卷后就交上讲台,接着做作业。我做完试卷就交上去。小伟做完上去交卷子。看见我我的一道题做错。他就走到我身边对我说:“你第三题做错。“我听到后很紧张,我想想,要不要去把试卷拿回来改呢?我正想着。在这时,老师在黑板上写“小雨将试卷拿回去改,减20分“我愣一下。还好我没上去拿回试卷,否则就减20分,差点就捡芝麻丢西瓜,因小失大。
人生的道路上有很多开关,轻轻一按,便把人带进光明或黑暗这两种境界。如果我偷偷地改试卷,我将会走进黑暗。现在我没拿回试卷改错,就是走进光明。我很高兴没有受到诱惑做错事,而走进黑暗。我暗暗对自己说,我以后都要走光明大道,做一个诚实的人。