人生作文
我欣赏那幻灭的飞蛾,折服于为光明而舞的灵魂;我欣赏那折翼的飞鸟,惊叹于不惧风雨而飞翔的梦想;我欣赏那如箭的人生,感慨于不畏荆棘而奔流的气概。
人生本没有路,只是因为我们心中有梦。人生一旦开始就不会停止,因为呼啸着的岁月带着我们一路向前。
从诞生日起,我们就像一支饱含能量的箭嗖嗖地勇往直前。以我们的梦想为方向,直射向我们心中的天堂。我们想追赶上他,但我们无论怎样的疾步如飞,也赶不上岁月那轻捷的步伐,只得跟随岁月的车辙,阔步向前。似水流年,洗尽了缤纷生命;四季轮回,磨平了一切流金岁月。大浪淘沙,淘尽了千古风流人物,在川流不息的人生道路上,我们没有时间回首昨天,没有时间休息,只得跟随着岁月的步伐,不然将会成为下一个陨落者。人生是什么?像糖果一样甜美?像中药一样苦涩?想蹦极一样刺激?像二万五千里长征一样艰难!谁先做好了准备。谁将会有美好的人生。人生如同一本书,等待着你来书写。
春雨,夏荷,秋实,冬雪在人生舞台的背景上交替着没岁月的车辙碾过荆棘,卷起风沙呼啸而过。时光不老人易老,不然怎么古今中外的名士慨叹人生苦短,其实不是人生苦短,而是时间过的太快。蜡烛任火花吞噬着身体,一寸寸的消逝,终于随着一缕轻烟的升起,最后一滴泪的落下,他的人生尽了,秋风起了,树叶跳着轻盈的舞蹈落下,含着笑,默默的融入土地,将生命的最后一丝养料留给了下一代,它的人生也尽了。在这个世界上,一星陨落,暗淡不了星空的灿烂。一花凋零,荒芜不了整个春天。人生易逝,但也要全力度过每一天
流逝的叶子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的纯情和浪漫,不记得你曾有多少雨漂在胸前风向在耳畔,只知道沧桑早已漫透我的心。、当一个人与追求同行,便坎坷是伴,磨难也是伴。
或许如箭的人生注定要将自己缤纷的梦撞碎。或许岁月的无情终归要将自己的辛勤当做泡影放飞,但我们至少与人生奋斗过,享受过。
人生如箭,岁月如痕。