精彩人生作文
篮球虽小,因为有了他而彰显出人生的精彩;跑道虽短,因为有了他而昭示着生命的不凡。赛场上他雄鹰般展翅翱翔,赛场外他耕牛般挥汗如雨。他强身健体,奋勇拼搏,他挑战极限,战胜自我。
在学习上,他总定下目标。他不甘落后,积极向上。下课时,常常能看见他请教老师的身影,无论多么困难的题目,他都试着去尝试——不达到目标,绝不轻言放弃。虽然他的成绩有时不尽人意,但他从不自卑。“有付出,就一定会有收获”是他的坚信的真理。
在班集体中,他团结同学,共同进取。当有同学遇到困难的时候,总能看见他为此忙碌;当有同学受人欺辱的时候,总能看见他挺身而出。因此,他受到了许多同学的敬佩。
在体育方面,他胜人一筹——也许这与他的天资有些关系,但他成功的更大的因素是他刻苦的训练。每当他看见别的同学在闲聊、玩耍,而他要不断的训练时,他的心里总会羡慕,会嫉妒。但是为了取得更好的成绩,为了能为班集体争光添彩。所以,他不后悔,在每个周日他都早早来到学校进行训练。在比赛中,他奋勇当前。他在意的不是成绩,而是从比赛中获得经验。在校运会前,他与同学们一起活动,积极锻炼;在校运会时,他在跑道上挥洒着青春与激情。在比赛中,他受了伤,流了血,但他只是笑着说“不痛”,因为他知道,比起这些伤,班级荣誉更为重要;在校运会后,他胜不骄,败不馁,认真总结经验教训,在日后进行针对训练。
他积极参加各项比赛,曾参加过江东区区运会,宁波市全民健身运动会。在赛场似离弦之箭,奋勇争先,展尽男儿阳刚之气。他通过拼搏一次又一次地挑战了自我,不论成功与否,他都不会放弃。他明白,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……"即使失败后的他不会灰心,他会努力分析原因,向别人学习,取其精华,去其糟粕,不断完善自我。
这就是他,一个关心班级,乐于助人,严以律己,宽以待人。他尊敬师长,团结同学的男孩,他友好的性格使他在班级中拥有好人缘。也许就是这样一个男孩的点燃了体育的精彩,用体育点燃了生命的精彩!