人生的作文300字
不论是多么快乐的人生,也会有痛苦;有的人能勇敢面对,化解痛苦;而有的人却常常夸大挫折、放大痛苦。
不一样的选择,创造不一样的人生之旅,而要让你的人生道路上开满鲜花,就要面对挫折,打败痛苦,让它们去填补生命的不完美。一座高山,要经过几百万年的板块推挤才能形成;一座美丽的沙堡,需要无数的沙子堆积而成。如果把这些化成挫折,那这些挫折就成了一座雄伟的高山和美侖美奂的雕堡。
生命,那是上帝交付给人类去雕琢的宝石。一旦放弃,便一无所有。生命是一朵常开不败的花,那挫折就是肥料,努力就是阳光,在加上一点希望之水,就能种出美丽的生命之花!上帝给了我们有现的人生,就是希望我们能努力不懈,追求目标,如果生命没有尽头,我们就不懂得珍惜、爱护它,那还有什么意义呢?没有挫折的人生,就是不完整的人生;没有养分的花,迟早也会枯萎。
痛苦和挫折是人生必然面临的两大难题,要让生命之花绽放得更大、更美丽,只有在遭遇挫折时化解痛苦,转化成生命的力量,为生命的目标而奋斗,生命之花才会为你开启,生命才会有更深刻的意义。