人生作文
音乐,可荡涤人们心灵的尘埃;音乐,可冲刷人世间的黑暗与邪恶;音乐,可激起我人生的活力。
听!贝多芬的《命运交响曲》,它雄壮的旋律似充塞天宇的狂啸,倏忽之间飞沙走石,惊涛声声,惊雷阵阵,为我们展示了一个多采而又多变的世界。阿炳的《二泉映月》,舒缓婉转,起伏跌宕,意境深远。在他那二胡悠悠的旋律中,一轮洁白无暇的月亮映在清清的水中,一个随波摇曳的人影,在随着音乐荡漾。冼星海的《黄河大合唱》,气势磅礴,情感豪迈,随着那充满激情的演唱,我们仿佛听到黄河在咆哮,我们仿佛看到在青纱帐里中国的抗日军民在战斗。这音乐是多么神奇啊!
简简单单的七个音符,竟组成了无数首绚丽多姿的乐曲,这不能不令人叹为观止。它以独特风格与方式把人们的喜怒哀乐表现得淋漓尽致。
音乐不仅可以陶冶我们的性情,而且可以涤荡我们的灵魂。当你激动的时候,听几曲轻缓的歌,你会觉得平静;当你感到愤怒时,唱一首雄壮悲愤的歌儿,你会觉得发泄得十分痛快。
音乐是充满感情的。它时而高昂,铿锵有力,时而低落,轻柔平静,时而欢快活泼,时而舒缓轻盈。面对邪恶,它在愤怒地咆哮;面对成功,它酣畅地欢呼;面对挫折,它在催人奋起。当人世间处在黑暗中,它会使出浑身解数,摆脱禁锢的思想,发出强烈的呐喊。当社会在不断发展时,它唱响了大开发的号角督促人们努力拼搏。
音乐是没有国界的,不论你在哪个地方,你所听到的音乐,流露出的情感都是一样的,虽然你听不懂意思,你也会知道它内在的含义。音乐无处不在。日常生活中,几乎每天都会有音乐伴随着你,使你快乐地成长。清晨,鸟儿在欢快地鸣叫,小溪在潺潺地流着。夜晚,那田间的小昆天宇间无形地闪烁吗?人的一生也宛如一首音乐。这音乐中,有童年的乐趣,青年的激情,中年的成熟,老年的回味。作为现在的你,难道不想为你的人生谱写出新的音符吗?音乐是一门至高无上的艺术,它将永垂不朽,永远响彻整个神州大地。
哦!音乐,令人如痴如醉的音乐,魅力无穷的音乐,绚丽多姿的音乐,激起了我人生的活力!……