人生作文
感觉给人生添彩,给生活加喜。让我们回忆起那首老歌:“跟着感觉走,让他带着我”。让感觉带我们冲向人生!山西交城四中初二年级司鸿德初中组银奖
感觉是生物特有的一种自由感受外界的功能,这是生物老师讲的,感觉就是一刹那双目对视时的触电,热恋中的情侣这样认为;感觉是一个感动的故事给人带来的震撼,这CCTV感动中国版……
总之,不论用怎样的一句话概括感觉,它都紧紧于生活相关,伴随你的人生。
当然,感觉是要用心体会的,品味的,像那淡淡一杯茶,经过品味后才能有一种在其深处香味的感觉。品味是过程,感觉在它之后,是终点,是结果,但也开启了感觉得到之后的再次体会分析。
所以在人生中,不能盲目追随感觉,要作理性的分析。人不只应该有感性那面,理性也同样重要。
在人生中总会有各种各样的感觉,美好的,灿烂的,温暖的,当然也有厌恶的,黑暗的。生活中最美好的感觉并非开跑车,住别墅,家里有成千上万的资产。有时甚至只有短短的几秒分钟,漫步在一步绿草地上,手里牵着她的手,共享一个P3,在春意中闭上眼睛,接受春光的沐浴,一种幸福,美好的感觉扑面而来,环绕在四周,感动了附近的一切。
美好的感觉让人感到舒适。
但反面的,给人带来的是痛苦,哀伤与无奈。一个人膝盖擦伤,剧烈的疼痛给他带来了多少痛苦。可以看出,这多么令人所厌恶。
其实,人生,生活,感觉,都是你中有我,我中有你的。在人生活中,感觉占据了很大一部分,有心灵的感觉,比如痛苦,伤心,美好与幸福,也有本身神经系统得到的感应,比如疼痛,舒适。这些组成了多姿多彩的生活,构建了五彩缤纷的人生,让人不论年少或年长,高或矮,胖或瘦,都会有各种各样的感觉。
尽管如此,一些在人生中不幸得人还是丧失了某些感觉,比如盲人失去了视觉,聋人失去了听觉等,不幸,多么不幸,这使他们在生活中遭受多大的苦难,甚至会产生自卑,人们多应该关注他们。
人一生有无数次的感觉,没有人可以说得到底有多少种感觉,每种感觉在生活会出现多少次,毕竟,你笑的时候怎么会想到哭。
人生是如此呀,春风得意的领导在退休后,有谁会来看你呢?曾几何时,他们却曾想到过吗?悲哀的感觉呀。
人生又不是如此呀,高渐离别壮士荆轲唱到:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返,那时他心中是怎样的感觉呢?
人生依旧如此呀!汶川大地震中,多少人死于这天灾中,他们的亲人被生离死别,痛不欲生的感觉所折磨。
人生就是如此。
感觉有喜有悲,奉上一句话:不以物喜,不以己悲。
毕竟感觉也应该有内涵,要体会,升华后的感觉一定多炫,多彩。
感觉给人生添彩,给生活加喜。让我们回忆起那首老歌:“跟着感觉走,让他带着我”。让感觉带我们冲向人生!