人生作文
人生在世,人生很短暂。那么,人需要什么样的精神呢?在我看来,是坚持。
毅力就是这样一种勤奋的跋涉,一种积极的态度,一种执着的精神气质,一种挺立不欲的气节。
坚持就是坚持。面对接踵而来的诱惑,它像锚一样强大而稳定,它稳定了不确定的心灵;持之以恒是遗忘和专注,是对一心一意和持之以恒的追求;坚持不懈是一种充满激情的投资,是一种深深的依恋;坚持也是付出,付出,这是我们不懈的追求。现代社会的人们已经摆脱了传统社会的各种刻板印象和不良习惯,同时给人一个广阔而丰富的世界。面对这个复杂的世界,很多人都有着自己没有追求的空虚和莫名的孤独。情况就是这样。毅力成了人们渴求的品质。
毅力不仅是生存的需要,也是灵魂的需要。毕竟活着不能漫无目的的前进,没有为目标买单的精神也活不下去。也许,我们不断付出,却一无所获。但是,为了追求某样东西,选择坚持很难,但也是一种幸福。
不管出名不出名,只有坚持不懈的努力,才能不计得失,不计荣辱。这样才能有旷达潇洒的人生。
持之以恒是一个长期的阶段性投资,这个成功就是这个投资的丰厚回报。坚持自己热爱的事业,为自己的成功而奋斗。一个收获就是人生的价值和意义。但是,只有持之以恒的毅力才会有所收获。
我们要始终坚持毅力,即使没有收获,但坚持毅力本身,就是很大的个人收获。
欣赏坚持,品味生活。如果说软弱是人生的悲哀和无奈,逃避是一贯的沉沦和失落,那么坚持就是理想的升华和永恒!