人生作文
“生活”这个词似乎不太适合一个14岁的女孩来写。但是,我还有我的小生活。也许没有什么深刻的道理,没有什么精妙的文笔,但我坚信,生活是用心去领悟的,就像我用心去写一篇文章。
世界上没有完全一样的人。所以,我相信我是独一无二的。如果我存在于这个千变万化的世界,我自然会有我存在的意义。我的生命可能对这个世界来说微不足道,但整个世界不就是由无数微小而无足轻重的生命组成的吗?所以,我想好好对待我的生活。
很多人认为一个人从出生开始,各方面都要优秀。学生时代是出类拔萃的顶尖;创业期,是站在风口浪尖的优秀青年;在享受家庭幸福的同时,也乐于把自己的人生刻画在下一代身上……可是世界上哪里有那么多优秀的人?大家都磨头,往前钻。最后大部分人不是伤痕累累吗?我不是说我不努力,只是希望我能接受自己的缺点,不要执着于一个我已经走过的障碍。条条大路通罗马,为什么非要在一条路上漫无目的的走?
说到人生目标,我只有一个,那就是幸福。也许,一个人用了大半辈子追求自己的理想,却发现它适合自己。很多人的目标是赚钱,买房买车,社会地位高,但我觉得只是表面的魅力和虚荣心。曾经看到一句话:“当你努力抢篮球的时候,你发现实际的篮筐比你手里的意志还少。”我学习,为了我以后的幸福,老师开心,家长开心。
一位哲学家对他的孩子们说:“伟人的葬礼离普通人的葬礼只有20分钟的路程。”所以每个人都要把握好自己的人生,就像冰箱一样,装的是为了清空,不是为了保存。说你想说的,做你想做的。人生有长有短,不论长短,我要的是:我的人生,无悔!