人生的作文
凉爽的秋风吹拂着片片落叶,这正是我三岁那年的秋天,也正是我学会走路的那一年。
第一次学会走路,第一个征服目标便是坐落在老家后面的那座山岗,这座山,海拔729米,山势缓慢,但中间有一个沟段,只要稍不留神,便会从上面滑落下山去即死。
兴致勃勃的我让几个家人伴之我的左右。刚一上山,迎面而来的凉风吹的我心平气和,惬意略感。慢慢的踏着自己的小碎步,走着自己的路,没有一点放弃的理由。好景不长,那个令人心惊胆战的沟段便出现在眼前。一路风顺的我毫无惧怕之感,无论再怎么危险也要走一走,刚走了一段,看着那即将到达的终点,不住的放出小笑声,竟倒在路上休息了,这可造成了一件祸事——我的身体不住的往悬崖滑。几个家人见势不妙,连忙也爬上来救我。底下就是死亡。我不住的挣扎着,求生欲望愈加强烈;就在我快要沉于深渊之时,才勉强的被抓了上来。我吃了这个一惊立刻就对这座山气了恐惧之心,哭闹着要回家。
家人们也都准了我的意见。只有我的二表哥似嘲笑的对我说:本以为人还人还是个真男子,三岁时就会爬山。可到了罐头来还不是因为点小事小的尿裤子,哼~我这下也被激怒了,可是这么危险的沟段,想了一会儿,还是认为尊严更重要于是胆战心惊的爬了上去。脑中充溢着可怕的念头,爬一步,吃一惊,好似自己在上刀山一般。可是到了最后,也终于爬上去了......身后传来了家人的欢呼声。
这就是我三岁时越的一道沟。二者一沟,也不只是一条沟那么简单。可以说在生活中,我们也会遇到类似于这样的一条沟。越过去了,人生在前进着,停留下来而又会遭受社会的抛弃。而这一次的越过,也证明了我踏上了人生的第一个脚步,也代表着我长大了。