人生的作文
如果不严格按月份来定季节的话,我一定把最近认定为夏季。四月的阳光居然这么灼热,就是闭上眼,也不敢朝太阳的方向抬头去,那样光芒夺目的太阳,足以能穿过肉体直射向瞳孔,射向心脏,射向灵魂。
骄阳似火。但不得不认命,听老班到操场上去排练队形,而仅有寥寥无几练习篮球运球的学生到其他地方练习。我们顶着火辣辣的炽热太阳,一遍又一遍地,排练队形。强烈的阳光使我睁不开眼睛,我只有眯着眼慵懒地听着老班无厘头的话,衣服在身上沉甸甸的,脑子里恍恍惚惚地回响着一句一句我听不懂的白话文。
阳光愈来愈明媚,却让人难受。
这种时间竟被我轻飘飘地遗弃。其实我知道,听老班说话很麻烦也好,天气有些太晒了也好,这些都是次要的,主要的是我对这种时候报以的态度,或许我有些厌烦,或许我有些不安。但,无可否认,我喜欢这种感觉,异样的热闹,这样的热闹是融合的,与繁华的外界不同,外界的热闹是分散的,或许在以后我会后悔我没有珍惜现在融合的甜美时光。
我对自己淡然地一笑,精神一下爆发了,开始专心听老师说话,我知道这是以后人生中不可复返的岁月,应当好好珍惜。