人生初一作文
三个人同时走进一家饮料店,第一人花钱买了一杯很甜的饮料,因为他喜欢喝甜的;第二人花钱买了一杯咖啡,因为他喜欢先苦后甜;第三个人之花钱买了一杯矿泉水,因为他喜欢喝平淡的。
第一人一口气喝完那很甜的饮料,感觉很好,但是不久后他又渴了,因为因为饮料太甜了,过了一会儿,他又重复前面的动作。来回几次他没钱了,可他依旧很渴,没办法他只好回家,在回家的路上因为渴得不行了,他晕倒在路上,路人把他送到医院。冥冥中他的人生就像喝饮料一样,开始他尝到甜头,过得幸福美满,他的前半生很美好,可是40岁后他开始经历着中年丧妻,老年丧子,事业失败,家境一日不如一日厄运没有使他振作因为前半生的美好使他失去了斗志,于是他在痛苦中了却余生。
第二人慢慢品尝着咖啡,同时也品尝先苦后甜的滋味,终于他喝完了。冥冥中他的人生就像喝的咖啡一样,前半生只有黑暗,厄运不断,在没有光明的日子里他变得残忍,因为前半生突如其来的幸福比什么都残忍,因为前半生的黑暗扭曲了他的心灵,他不知道要怎么看待这一切,是珍惜?还是挥霍?他不知道,经过一番挣扎,他死在财富成堆的坟墓里。
第三人开始喝矿泉水,他不像第一人喝得那么快,也不像第二人喝得那么慢,喝完了,他直接回家。冥冥中他的人生就像矿泉水一样平平淡淡,到了上班工作时,上班工作,到了娶妻生子时,他娶妻生子,到了退休养老时,他退休养老,在工作岗位上有成功也有失败,退休后和邻居比酒力,散步,打打太极拳,给孙女孙子讲讲故事看看国际新闻,虽然平淡,但也有滋有味。
三个人,只有第三个领悟了人生的真谛。只有他的人生是最充实的,他不像前两人半生灾难,半生富贵。虽然他的生活就像水一样平淡,但是在他平淡的人生里折射出一种对人生的彻悟。
生活就如同一杯矿泉水,我认为生活要平平淡淡的才好,不会腻,也不会厌,细细品味就能品尝到溢出的清香。
用心去感受吧!平淡也是生活中的一种美!