人生初一作文
小学五年级,我们班进行了一次临时性的班委竞选。
这件事情的突然性让所有人都措手不及。当我们正从容地坐在教室里,老师突然来了一句“今天我们班委竞选”时,我们一下子就懵掉了,怎么一点消息都没透露出来?一时间,我们班的气氛沉寂无比,要是按以往,老师会事先告诉我们,让我们回去好好准备,但是今天不一样了,完全没有准备的时间!随即,老师宣布竞选开始,要上台竞选的人举手示意,但我们都没举,在没有任何草稿、底气的情况下,上台无非就是出丑罢了。
我们在犹豫,犹豫着要不要上去,没有任何准备的我们没有勇气,也没有力量支撑我们站到台上去侃侃而谈。但这时,有一只手举了起来,他是在我们班里并不是很显眼的男生。只见他站了起来,大声说:“我来。”那一刻我很震惊,不明白他为什么有如此勇气,他站在台上,可以看得出他很紧张,从我这个角度看,能看到他的手已经将他的衣服拽得皱巴巴的了,但却依旧在演讲,我很佩服他的勇气。
终于,他演讲完了,我可以明显地感到他在演讲完的那一刻舒了一口气,正当我要举起手上去演讲的时候,老师却站了起来,笑语盈盈地看着他,说:“你的勇气让我震惊啊。好吧,让我来说说今天的目的吧。这其实是一个测试,测试你们的勇气和胆量,不过让我惊讶的是,xxx居然是第一个站出来的,哪些班委呢,你们在干嘛?在犹豫?在人生中,有些事是不能错过的,一定要有准备吗?要有草稿吗?不,没有,你们是要反省一下了。”
我听了之后身体一震,是啊,有些事没有准备的,就像这件事一样,演讲必须要草稿吗?不,不需要,如果这是一次真正的竞选,那么,我一定会与班委这个位置擦肩而过,远离班级的政治中心,从而内心后悔。我明白了,人生没有草稿!