人生初一作文
多少人或物,在生命中来过抑走过。所经历的快乐抑或痛苦都被时光冲刷着,不重要的事被遗忘在了岁月的长河,而那些难以忘记的回忆却因岁月的沉淀而变得更加深刻。不管记得与否,走过的时光都不会再回来。
夕阳西下,染红了半边的天,我想那是时间走过的痕迹。独自一人走在街上,望着来往人群中面无表情的行人,多想挤出一点微笑,却发现嘴角早已僵硬。不知何时起,自己也已成为了其中的一员。时光的老去,诉说着我们的成长。街上来往车辆的嘈杂声,却也无法掩饰住孩童们天真、银铃般的笑声。放眼望去,他们玩的正是我们多年前最喜欢的游戏。很想去重温,却发现一些事早已回不去。甚至还未来得及感受,时光就已走远。落寞、不舍,一时间全都涌上心头。春去冬来,走过的是时间,回不去的是童年。
童年的快乐并不会因为时光的消逝而遗忘。回望过去,那时的我们还没有太繁重的作业,没有太多的烦恼与忧伤,没有心机与算计。在我们小小世界里,就算遇见天大的事,一颗棒棒糖就能化解之前所有的不快。然而,时光的流逝也代表着童年的消逝。走过童年,我们似乎多了一份深沉。许多简单的问题,总喜欢用复杂的眼光去看待。他人无意的一句玩笑话,会惹得无尽的猜疑。他人一句善意的提醒,被理解为看不起自己,他人太多太多的好意,被扭曲。整天郁郁寡欢。欢乐痛苦,走过的是童年,回不去的是天真。
越长大,越深沉。或许,一些事只能停留在过去。谁能想到冷漠、冷酷的人也都曾有过一段天真的岁月。那时我们的眼睛是那么的清澈,明亮得没有一丝杂质。那时的我们还不懂得看他人脸色,还不懂得阿谀奉承去讨好他人。那时的我们,还不懂得分辨真心与假意,但还是愿意去相信每一句话。时光易逝,走过的是天真,回不去的是我们。
走过的时间,教会了我们如何去珍惜;走过的童年,教会了我们成熟与深沉;走过的纯真,教会了我们如何面对那些形形色色的人。所谓人生,就是在不断走过中度过的吧!