人生初一作文
我爱跑步,尤其是爱参加比赛。这次的龙潭湖长跑,我也踊跃地报了名。
比赛前,我们都在做着准备活动,看着一组一组的比赛随着哨声开始,我的心情越来越兴奋。不知为什么,我失去了以往的紧张,而是更加希望比赛快点开始。
老师终于叫我们集合了,我站在倒数第二排,很是不服气:为什么不让我站前头,就因为我个儿小吗?我可不能让你们小看我。我暗自下定决心,一定要跑到前十名。
比赛开始了,我一个劲往前冲,却被前方的大队人马挡住了道。看着前方几个带队的一劲向前跑,我着急,却又没办法追。慢慢地,同学们拉开了距离,我也就趁机溜了过去,看到大队人马都被我甩在后面,我心里别提多高兴了。望着前方稀疏的几队人马,我坚定了信念:我一定要超过她们。我看到她们的速度慢了下来,就猛地往前冲。超过了她们,又有了新的任务向我招手,前面的同学离我不远了。
我的手渐渐地没有知觉,只能感到风在拍我的手。迎风跑去,风吹乱了我的头发,正向我的脸进攻。此时,风好像一只大手,用力地推我,要阻挡我前进的道路。
我放慢了速度,扭过脸,想减少一点风力。突然,两个同学又从我身旁飞奔而过,我一下子愣了神。慢慢地,我回过神,望着她们远去的身影,我后悔极了,如果我不放松,她们就超不过去了。
我一直坚定一个信念:我能行!
在这次比赛中,我没有走过,不管速度快慢,我一直都在跑。当我跑到终点,我知道我得了第九名,心中的喜悦和激动一同爆发出来。我慢慢地在跑道边游走,看到每一位运动员都气喘吁吁,但没人放弃,一个个向终点跑去。我突然明白了些什么,这赛场不就是我们的人生吗?一生的拼搏中,总会有目标在前方招手,也会有“风”阻止我们前进。在我前进的同时,不光会超越别人,还会有人超越你。而面对这一切,只有怀有“我能行”的信念,没有什么是不可能的。
比赛像人生,也有人生的起起伏伏。我们在赛场上留下的印迹,也将留在人生的岁月中。