人生的作文600字
不经意之间,暴风雨骤然袭来了;
不留神之中,花儿凋谢零落了;
不小心之时,对手独占鳌头了;
面对生活中不期而来的种种不如意,我们该怎么办?一味地悲伤、痛苦是永远也不会找到解决问题的方法的。其实,困难与挫折并不是真的无法解决,而是我们将自己困住了,困在了自己的心里。人的大多数失败,都在于无法战胜自己,无法战胜内心的懦弱。常常把很小的困难与不如意无限放大,结果给自己的生命戴上了沉重的枷锁,或灰心丧气,或惶惶不可终日,或惊慌失落,或举足不定。保持这样的生存心态,哪怕去迎击很小的困难与不如意,也只能是一败涂地。换个角度想想,拥有一分乐观,一分淡薄,一分洒脱,珍惜现在所拥有的,重新审视生活,调整好心态,勇敢地冲出黑暗的包围圈,你会见到另一道亮丽的风景线!
心态决定人生。可以说,人生的痛苦与幸福,失败与成功,忧愁与快乐,都是由我们的心态所决定的。在痛苦、失败、忧愁的面前,及时调整自己的心态,这样便可以把自己的生活变成幸福、成功与快乐的了。
茫茫人海中,做一个让人一眼即可辨出的名流大家不易,做一个坚守自己之道,不为声名利誉所累的平凡之人更是难上加难。心态决定人生陶渊明挣脱世俗的利欲熏心,过着悠然见南山的桃源生活,人生是如此的酣畅惬意;李白屈膝媚俗于权贵之势,发出安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜的豪言壮语,人生是如此的浪漫豪迈珍惜所拥有的,甘于平淡,不作奢求,看似简单,实则很难。非淡薄无以明智,非宁静无以至远,唯有心如止水清心寡欲,才能守住人生的伊甸园,成就一番大事业。人的生活理念不仅仅取决于物质的多寡,更在于心灵的滋养,心灵的支配。以一种平常的心态对待一切,用冷静的目光去看待人世间的一切,才能活的坦荡,活的超然。
心态决定人生,记住一句话:告别痛苦、失败与忧愁的手只能由自己来挥动!