精彩人生作文
人生,是一条漫长而又坎坷的路,一定只有健全人才能活得精彩吗?不是的,残疾人的生命依然很精彩!
残疾人是一些不幸的人,但同时也是一些幸运的人,上天赐予了他们拼搏的机会。
舞台上,有那么一群姑娘,她们都是聋哑人。排在第一位的邰丽花最不平凡,她圣洁高雅的形象和坚持不懈的精神给人留下了不可磨灭的印象。邰丽华两岁失聪,却表现了惊人的艺术才华。因为热爱舞蹈,她忘记了自己是个聋哑人。不能听,靠感觉音乐震动地板;不能说,,靠手语跟人交流。功夫不负有心人,终于,她获得了各项国际大奖,以舞蹈《雀之灵》打动了杨丽萍,她用舞姿演绎了生命的真谛——残疾人的生命依然精彩!
再回首已经过去了的残奥会,登上冠军讲台的不都是残疾人?光是中国的残疾人运动员就为祖国夺得了八十多枚金牌,丝毫不亚于奥运会的金牌数,真可谓是“两个奥运一样精彩”!
“无臂飞鱼”何军权以杰出的泳技和惊人的爆发力,一举夺得50米仰泳、50米蝶泳、200米混合泳以及男子4×50米自由泳4枚金牌,前3项还打破了世界纪录,震撼了全世界的人。
盲人选手李端在男子F11跳远和三级跳远两枚金牌;王晓福只有一只左臂,却获得三项世界纪录……
我作为一个健全人,是否能够像那些残疾人的生命那样精彩吗?也许可以,也许不可以。一个健全人,不去拼搏,不去奋斗,不去努力,可能连一个残疾人也不如。