精彩人生作文
人生无处不精彩,人的一生都在不断的追求中,不断的与时俱进,不断的进行创新,不断的挖掘潜能,追求使人生变得更加精彩。
我们不应该满足现状,不应该为自己一次小小的成功而沾沾自喜。不应该因为一次次的失败而打退堂鼓。人生还有更多的事物,等着我们去追求和探索。敢于追求的人生才会精彩。
运动会临近了,同学们都跃跃欲试,想要报名参加,我也不甘落后,再加上朋友的起哄,报了个女子长跑,比速度我肯定是比不过别人的,我性子本来就比较慢,比耐力,我还是可以拼一拼的。
到了赛场,坐在操场上剥剥橘子,啃啃面包,快到我上场的时候,原本很轻松的我顿时紧张了起来。
我赶忙挂上号牌,找准了自己的位置,摆好了向前冲的准备,手掌紧握,手心里已经渗出了汗,我仿佛可以听到自己的心在扑通扑通的直跳。
一声枪响,选手们一个个如离弦的箭,勇往直前。长跑的要领是开始时抓准时机,抢跑在前,中途放慢脚步,调整呼吸,保存了体力,到最后时刻在进行冲刺。
刚开始跑的时候,我尽量挤在最前面。到了中途的时候,觉得没有什么力气了,脚步也渐渐慢了下来,对手们似乎也跑不动了,脚步也慢了下来,粗口粗口的喘着气。
豆大的汗珠开始滚落下来,从额头上逐渐滚落到眼睛里,身上的衣服也被汗水浸湿了。时间一分一秒的过去,我也不知道已经跑了多少路程,脚步越来越重,中途已经有许多对手跑不动了,放弃了比赛。我也想过放弃,可望望跑道旁一直为我递水的同学,为我加油呐喊的同学,对我满怀期望的老师。我不能轻易放弃,我要追求成功,一定要尽全力,完成这场比赛,我一定行。
咬紧牙关,加快脚步,我继续向前奔跑,我不能停下来,一停就代表输了,希望就会变成失望,对手们的体力也耗得差不多了。我加快步伐,超越了一个又一个对手,最后到达终点,虚脱的躺着操场上,全身心的放松,疲惫慢慢在同学们的欢笑中消失。
人生在于追求,有追求的人生才会精彩,坚持自己的追求,努力追求,不踮起脚尖够一够,怎么知道自己行不行,要坚信地球始终在自己的脚下滚动。