精彩人生作文
古人云:食不可无肉,居不可无竹,室不可无书。我的生活。因读书而美好;我的生活,因读书而充实;我的生活,因读书而丰富
知识就是力量,我深深体会了其中的含义,我将我从读书中汲取到的知识转化为力量,在成长的道路上,自力根深。我想用知识的力量去改变自己的命运,于是,我便喜欢上了读书。
我的父母也很支持我读书,便给我买了很多书。我可以尽情的品读,体会书中的点点滴滴。我读书有一点倾向性,因为我比较喜欢青春文学以及励志催泪的故事。
有一次,我去三姐那里玩。她家里有一个大书橱,里面有许多书,我像猫见老鼠般爬到书橱前,拿起一本《悲伤逆流成河》开始读起来。后来,爸爸让我去吃饭,我就说等一会儿,可没想,这一等便是一个多小时。无奈,爸爸只能将我推进餐馆去吃饭。虽说是吃饭,我心里还是在想那本书,我以后再也不敢那样了,因为我为此吃了不少苦头,把一杯刚烧开的水洒在地上,吃了一大片生姜
我读书不仅是为了增长知识,开阔视野,我还常常体会书中主人公的每一个动作,他的每一句话,每一个神态一同高兴,悲伤。跟着书的指引,带我来到一个世外桃源,尽情地发挥我的想象力。
书,让我和我的一些伙伴有了共同的话题,一起探讨书中的剧情,一起恐惧,一起高兴。
这就是我的读书生活,有酸有又有甜。我相信,书就像是一个路灯照亮我的人生路,让我的人生变得更加更加精彩。