多彩人生作文
世上的一切,无论是有生命的还是没生命的,无论是动物还是植物,无论是存在还是虚无,他们都是不同的,人的一生也是如此,每个人都是不一样的,每个人的一生也是丰富多彩独一无二的。
有些人的一生像那璀璨的烟花,虽然短暂,但是却美丽异常;有些人的一生如流水,悠远而意味深长;但仍有一些人的一生却是荒唐无味的提到莫扎特,我们的脑海中一定会响起阵阵悦耳的琴音,令人陶醉。他在小的时候就表现出超常的音乐天赋,从此便在音乐上展示着他的风采。他在音乐上有很多创造,这些创作赢得了很大的成功。可以说他是一名十分杰出的音乐家。但是,或许世上帝想要一个音乐家了,他在风华正盛之时就离开了世界,只留下他那精妙绝伦的作品和短暂而又辉煌的人生。
孔子,是儒家思想的创始人,他的一生经历了很多,他游历各国,讲传学问,把仁的思想传给人们。相传他弟子三千,他所创立的儒家思想也受到历u代君王青睐。他的一生可谓如水,悠长而影响深远。
世上没有十全十美事,当然人生也并不都是有意义的,有的人的一生可以说荒唐。周幽王是周的最后的君王,从小受到最好待遇的他,却并没有成为一个英才,到最后成了一个沉迷美色的糊涂君王。为了爱妃褒姒一笑不惜置国于危难之中,擅自点燃只有在危难世才可点燃的烽火,戏耍诸侯,看见美人笑了,心里只有高兴,却没想到这样做的后果。最后,落得国破家亡。可谓荒唐至极。
每个人都有他们自己的人生,他们或许十分坎坷,或许一帆风顺;或许充满了各种快乐,也或许满途悲伤。但是我们的人生只有一次,所以无论他是好还是坏,我们都要好好来过,不断地充实自己的人生,实现自己的价值。活出自己的精彩。