我的梦想是当一名画家,因为画家可以画出绚烂多彩的世界,还可以把想象中的美好时光画在画板上。这就是我想当画家的原因。
我喜欢水粉画,所以妈妈给我报了水粉班。为了当画家,我一定去努力,总有一天,我会实现自己的梦想,成为伟大的画家。平时我经常拿着铅笔照着画画书学着画,还仔细观察身边的花草树木,还会去观察小动物。
有一次,下雨了,河岸边有很多蚯蚓和蜗牛,因为它们喜欢潮湿的地方。我和家人看见蜗牛背着自己的小房子慢慢的往前爬。它头上有细细的触角,我轻轻的摸了它的一个触角,蜗牛立刻把触角缩了回去,爸爸告诉我,因为蜗牛感觉到危险了。过了一会儿它又伸出了触角。回家后,我在我的房间里画了一个大大的蜗牛。
当我成为画家的时候,我想画一个真正的青花瓷瓶,瓶子上面我要画传说中的凤凰和龙。