我学习钢琴快五年了,像大哥哥大姐姐们那样开一场个人独奏音乐会一直是我的梦想,没想到,这个梦想提前实现了。
我的演奏会是从师生钢琴音乐会里分离出来的一个小小独奏音乐会,在准备曲目的这段日子里,我付出了巨大的努力。钢琴老师精心为我挑选了八首曲目,其中最难的要数《云雀》了,因为它几乎包含了音阶、琶音、八度、双音、颤音等钢琴弹奏的所有课题。在这首乐曲上,我花费的时间最多,流的眼泪也最多。
记得前两个星期,我十分用功,可是由于反复多次,还是有几个地方把握不好,我的耐心渐渐消失了,后来就慢慢地松懈了。在我情绪最低迷的时候,妈妈带我去观看了《摔跤吧,爸爸》这部电影,影片中的主人公为了夺得世界冠军刻苦训练的精神深深感染了我,于是我又重拾信心。其他小朋友写作业时,我在练琴;其他小朋友玩耍时,我也在练琴;其他小朋友玩累回家时,我还在练琴
音乐会的前一周,我的钢琴老师查出了胆囊结石,但她还是忍着疼痛耐心地为我指导。老师的敬业精神令我十分感动,也给了我无限的动力。
音乐会当天,赵老师和小伙伴们都前来为我加油助威。我演奏的很投入,手指闪电般从琴键上飞过,优美的旋律不断地从我的手指尖流淌出来当我弹完最后一个音符时,耳畔响起了热烈的掌声。那一刻,我深深地体会到了短暂的辉煌时刻要靠台下长期的磨炼这句话的真正含义。虽然现在我的演奏还不够完美,但是我仍然感到了满满的幸福。
琴路漫漫,以后我要更加专注地练习钢琴,争取早日举办一场真正属于我自己的钢琴独奏音乐会。