我的人生梦作文
“叮叮当当”上课铃响了,而这时,学校里传来了阵阵欢声笑语,这是为什么呢?原来学校组织了一次《学会感恩》的主题活动。陶小麦兴致勃勃地来到操场上看节目。这一次的表演是有许许多多的残疾人组成的一个整体,用惊人的表演来震撼了我们的心灵。
这次的节目一场精彩。要开场舞《盛世欢歌》,有盲人田晓斌演唱的《母亲》,有口书表演无臂书法家高天增老师写的“燕上云梢”,有“袖珍女孩”演唱的《小苹果》,还有压轴舞蹈———《千手观音》……其中,我最喜欢最难忘的3个节目是:无臂书法家口书表演,“袖珍女孩”的演唱,还有让人惊讶无比《千手观音》。
开始表演了,大约过了40分钟,节目到“袖珍女孩”表演了。她用让所有人都陶醉的声音来唱现在人们最熟悉的歌曲《小苹果》,当演唱完时,大家便为“袖珍女孩”鼓起了经久不息的掌声。当主持人问“袖珍女孩”今年多少岁时,她说出的答案让我们惊讶不已,她既然30岁了。原来,她患侏儒症,这时,我才明白这首歌的含义:人生就像这首歌一样,高昂而又感慨,只要用心去追求自己的理想,这首歌便会响彻天空。
接下来就是无臂书法家高天增老师用嘴巴写出的“燕上云梢”。当高天增老师写完这4个刚劲有力的大字时,我们简直不敢相信,这是一位没有双臂的老人写成。而高天增老师写这个,4字的大字的含义是:我们要像小燕子一样,要冲破阻力,奋力追赶自己心中的梦想。
…………
到了最后的节目,也是整个表演的压轴戏———《千手观音》。开始表演了,演员们都穿着金光闪闪的衣裳,满面春风地走到了舞台。只见演员们的手一起一伏,站在他们前面看,就像有1000只手从千手观音的背后伸出来,令人啧啧赞叹……
没过多久,表演就结束。这时我明白了,我们要学会感恩,我们要感恩父母赐予我们生命,哺育我们,让我们茁壮成长。我们要感恩老师,是他们,他得以让我们吮吸知识的甘霖。我们要感恩身边的伙伴,是他们,才让我们寂寞中走出来……