现在回想起来,我的梦想非常有趣,甚至有趣。当我四五岁的时候,妈妈问我长大后想做什么。我不假思索地回答妈妈,我想成为一个仙女。原因是一些孩子用“丹”这个词来造字,而另一些孩子用“长生不老药”这个词。这点燃了我的童话梦,以为有一天我会挥挥手,世界会立刻变得五彩缤纷。
随着年龄的增长,我发现当仙女们失去联系时,以后我就不能吃那些美味的东西了,所以我不再想当仙女了。读了越来越多的书后,我做了一个公主梦,梦见我将是一个风景优美的白雪公主。无私的美人鱼;即使生活经验不佳的灰姑娘也能做到。哈哈,六岁的时候,我整天都对漫画书着迷。他还买了一件公主裙,在镜子前左顾右盼,看看有没有公主优美的舞蹈。
后来,我从母亲那里听说博士后是一个很好的学位,将来会取得很大的成就。只要我们为祖国研究新产品,为企业做出巨大贡献,为人民做大事,就会有一大笔研究基金,我们就能做我们认为有意义的事情。我又在电视上看了袁隆平、钱学森和李四光...那时,我发誓要成为一名科学家。至于学什么,我没有考虑。我妈妈告诉我先学好知识。只要基础知识扎实,未来一切皆有可能。
现在,我迷上了一本名为《偷星星和九月的日子》的漫画书。我开始想成为一名设计师。我希望我将来能设计自己的漫画,甚至是时装、建筑和室内装饰……但是我今年八岁了,离我的梦想还很远。
我不知道将来我是否会嘲笑我现在的想法,我是否认为我现在不可靠,但是有梦想的人过着美好的生活。不管前面有多少荆棘,我都会努力实现我的梦想。让我的梦想明亮绚丽!