我的人生梦作文
人生就像是汪洋大海,而我们就像是在大海中航行的小船,如果我们没有梦想,我们的小船就会在大海中没有目标的航行,一直行到世界的尽头。
有些人的梦想是想当医生,有些人的梦想是想当运动员,而我呢?我的梦想是想当一位老师。每次上课时,看到老师在讲台上讲得口沫横飞,令我十分的羡慕,如果换作是我,我说话一定会结结巴巴、口齿不清,当老师可真是伟大啊!
老师可以把一本枯燥乏味的课本变成一本令人爱不释手的书;老师也可以把简单又无聊的课堂变成一堂刺激又有趣的魔法课。老师也十分会鼓励学生,还记得以前一年级的时候,我总是不把功课当一回事,所以理所当然的,成绩总是榜上无名,不过有一次,经过老师的谆谆教诲,我开始用功读书,因此渐渐的,成绩也比较好了,当老师可真是伟大啊!
“人不怕才智不足,只怕梦想不立”大家都应该要有梦想,而且要朝着这个方向一直前进,俗话说:“天下无难事,只怕有心人”你只要有心,这天下就没有事情能难得倒你!
在这一片汪洋大海中,我的小船正在往“想当老师”的方向航行,我也不想行到世界的尽头,所以我得继续努力,朝我的梦想前进!