梦想是手中的风筝,线于手,牵于空, 我们把手中的那根线收收放放,像是迈向梦想的脚步,进退踌躇。我们举头望向天空,也望见,拥抱广阔的风筝,于是我们鼓起勇气,转动手中的线,放飞我们的那支风筝,啊,看啊,它飞得多高啊!我们举着眉,眼睛弯成一对小月牙。
然而突然来了一阵大风,卷起天空中的风筝,颤抖,我们惊慌,我们彷徨,我们同样颤抖的双手紧握那段线。啊,差一点,差一点,它就挣脱了!从此,我们不敢把线放得太长,怕大风,把那仅有的一支风筝,吹走。
所以我们不停地收线,收线,总在心中默念,保险。可你收得越紧,它越挣扎。要不,放了吧?我们也在挣扎。于是,我们与它争执着,各自朝着相反的方向去,争得两败俱伤。而正当这时,大风又向我们卷来,许多天空中的风筝都相继地,永远地坠落在地,永远也飞不起来了......而我们还在与它争,我们争,风筝向往那蓝天,风也在卷。只听见那声......惨叫。
线断了,风筝也断了,永远地断了。掉在水沟里,被绝望冲刷,暴雨来临,我们掂着血淋淋的双手,绝望地离开......