小学作文《人生的启示》
我刚走了不远,过来了一位年轻人,他看见了那个乞丐,便给了他五十元,还说:“老伯,拿着这些钱,去买些吃的吧。”那个乞丐非常感激,就只差没跪下来了,还说:“谢谢你,年轻人,你真是个好孩子。”那青年反倒不好意思了。他腼腆的说:“老伯,这只是我因该做的。”说完,他便跑开了。老伯看着那青年,投去了赞许的目光。看了青年的举动以后,我为刚才自己所做的事而感到羞愧。我掏出一元钱,递给那老伯,还给那老伯说了声:“对不起。”紧接着我便跑开了。
从此以后,我便知道了尊老爱幼的道理。那青年也许不知道,他小小的一个慈善的举动,却给一个小姑娘带来了一生的启示。