关于启示的作文
每当我看到这张英语试卷时,总会想起那件令我记忆犹新的小事,和老师对我的启示。
那天,临下课时,老师发下了英语试卷。下课铃一响,我们仿佛抓住了救命稻草一样,立刻容光焕发,欢呼雀跃地跑向操场。上课了,同学们全都回到自己的座位上,拿出卷子,坐好了等候老师。“咦,我的卷子呢?刚才好像还在桌子上,怎么一转眼就没了!”我连忙实行全面大搜查,可是书包、书箱、地上都找遍了,还是不见卷子的踪影。我心急如焚,仔细地回想着老师发下卷子以后的情景,我一点点地回忆,生怕漏下哪个细节,可我的脑子一片模糊,关于卷子的事一点记忆也没有。看来现在只好先和同桌看一张了,等讲完试卷后,再告诉老师。讲课时,我比平时上课的举手次数明显多了几倍,因为我想用上课的表现,弥补一下自己的过错,让老师减轻一些对我的惩罚。讲完了试卷,我艰难地举起那沉甸甸的手臂,“什么事?”老师问。“老师,我的卷子丢了。”我小声地说。老师问清了事情的前因后果,“快找,谁看见崔雨宸的卷子了?”老师居然没有惩罚我,而是让同学们帮我一起找。
人多力量大,在同学们的帮助下,最终在我书箱的缝隙中找到了试卷。我马上告诉老师,老师走过来意味深长地对我说:“要保存好自己的东西,有时有序地放东西只需一点时间,可是乱放东西再找的话,却要花上几倍时间。这虽然是一件小事,但如果不注意的话,你的学习和生活都会一片混乱。”
这件事虽然过去了很长一段时间,但老师的话却给我留下了永久的回忆和终生和启示。