激励大师的精彩人生作文
这是一个怎样令人惊心动魄的场面!近日,当国际著名激励大师约翰·库缇斯在深圳会堂扬起巨大的双手向观众致意时,当他用那强悍的双臂支撑起整个身体时,全场一片沉寂!库缇斯的整个身体只有上半身,下半身因天生腿部极度萎缩后完全截肢。这个“活动的上半身”在特制的讲台上用手走来走去,看上去非常怪诞和不可思议。
库缇斯1969年生于澳大利亚,因天生严重残疾,出生时像个矿泉水瓶大小,骶骨没有发育,脊柱断裂,胃部以下器官排列不正常,双腿像青蛙般细小,而且没有一点用处,医生曾断言他活不过一天、一周、一个月。在医生的断言中库缇斯活到了34岁,成为轮椅橄榄球运动员、室内板球健将、澳大利亚残疾人乒乓球冠军,成了国际著名的激励演讲大师,并且有了心爱的妻子和可爱的儿子。
最近,这个只有上半身的人,这个只有2.5英尺高(78厘米)的人第一次来到中国,他的首场演讲,让中国观众为之热血沸腾,那就是别对自己说“不可能”。
在库缇斯进行演讲的深圳市的深圳会堂,舞台正中用红丝绒罩起一个1米高20平方米大的方型台,这就是他的讲台。
身着鲜红色衬衫的约翰看起来非常强壮,敞开到第三颗纽扣的领口露出了强壮的肌肉。他的整个上半身完全像个正常人,双臂伸展起来差不多到了1.8米,当他把手撑在红色台布上,你会忘记他是个无腿人,而感觉是一个彪形大汉倚在桌前跟你谈心。
约翰浑厚的男中音让人听了非常舒服,但他显然更习惯于在桌子上“走来走去”,而不是呆着不动。约翰一走动就变成了2.5英尺高的半身怪人。他用手“走来走去”,用性感的声音说道:“生而残疾,我非常幸运,因为我知道我的残疾在哪儿,你们也能看到我的残疾。可是你们呢,每个人都是残疾的,生理的或是心理的,可是人们往往不知道自己的残疾在哪儿!”
约翰显然非常善于调动观众的情绪。他说,不管你认为自己是什么,你都可以做到,包括学会开车,拿到驾照,那曾是约翰一生中最骄傲的事,那意味着他不会永远被人甩在后面了。“如果我都能做到,你们怎么能够做不到呢?告诉我,回答我。”约翰大声地叫喊。掌声经久不息。