精彩人生作文
人的一生很短很短,但无法延伸生命的长度,那就拓展生命的宽度!
在一次网球大赛中,一位运动员正努力地为最后一拍奔跑着,突然,一只小鸟直冲球拍,瞬间死亡,这位运动员立刻放下球拍,捧起小鸟,双膝跪地,顿时泪流满面,他不是因为没有接到那一球而流泪,有人说他失败了,可我确认为他成功了,他的这赛事格外精彩,这奖杯算什么,在活生生的生命面前,这是他对生命的尊重,这是他人生精彩的一页,不是因为荣誉和掌声,而是因为他对任何生命的敬重。人生是精彩的,失了比赛,赢了人生。
登上了人生这部没有返程票的列车,我们就让时刻变得有意义,因为不论是失败,成功,污点还是闪光都只有这一次。
曾经的荣耀只能作为你年老时微笑的资本,却永不能作为你停下奋斗脚步的理由!
作为一个屡遭不幸的人,更要踮起脚尖,用你最高的姿态实现精彩的一分一秒。
失败算什么,一个没有尝过失败滋味的人,何以感受成功的喜悦!司马迁有这样的一段话:“屈原放逐,乃赋《离骚》,左丘失明,厥有《国语》,孙子膑脚,《兵法》修列,不韦迁蜀,世传《吕览》,韩非囚秦,《说难》,《孤愤》,《诗》三百篇,大底圣贤发愤之所为作也。”这些人的成功,是付出了多少汗水,血水,泪水,忍辱负重,夺取人生精彩!他们没有放弃人生追求,重刑下仍然努力前进,那对于我们健康的人来说,又有什么理由不去奋斗呢。
态度决定高度,细节决定成败。
人生的精彩在我看来并不一定要惊天地,泣鬼神,就算跌倒了,也可以让姿势很豪迈。因为没有人会对努力追梦的赤子指手画脚,我们都在路上。
在日本有一家著名的公司,它非常注重人的礼仪,在这样公司的员工都有着良好的习惯。他们会把送给上级签字的文件以反方向向自己,正方向对向上级,就这样的180°的旋转,充分体现了员工们的体贴,而这一百八十度则被称为最美弧度。
这就是一种精彩。
姚明说“人生无处不精彩”我想在他看来,精彩也不一定是投中了一个三分球,也可能是一个鼓励的眼神,一次小心的抉择,一句温馨的问候,甚至是教练一次严厉的批评!因为这些都是在我们成长路上必须经历的。
人固有一死,努力向两边延伸,发现身边的精彩,实现人生的追求。