精彩人生作文
谁不希望能饭来张口,衣来伸手?谁不希望能够拥有无忧无虑的生活,能够做自己想做的事,看自己想看的东西。若能,也许我只希望能够静静地看着天空,耳朵里插着耳机,听着自己喜欢的歌曲,然后,床边放一杯浓浓的香咖啡,细细品味生活,那是多么地自在。
谁不曾有过这样的梦呢?这毕竟是梦,再真实,再逼真,你也很难让它成为现实。可是在我的内心深处却总也忘不了这个美丽的梦:
我躺在宽广而又一望无际的草原上,抬头便能看见蓝蓝的云、白白的云,然后突然来到了一片花的海洋,在里面自由生活着,没有烦恼,没有忧愁。
其实人生之路是很漫长的,虽然梦想与现实相差太远了,但是我们必须得走下去,因为生命只属于我们自己,而且我们只能拥有一次。即使你再苦口婆心地向上帝乞求再给你一次生命,这只能是痴心妄想。而我心目中的精彩人生就只是能做自己想做的事情。鲁迅先生曾说过:“走自己的路,让别人说去吧!”对啊,为何要考虑别人的想法而放弃了自己的自由,该做的就去做,这才是人生。如果你总是被束缚在人们的想法里,明知道满足不了他们的愿望,却因此背叛了自己的内心。如今,我只走在人生的开端,现在可能是有一点黑暗围绕在我身旁,但我相信没有什么事情是做不到的,只要自己努力过了,认真地生活过了,付出过艰辛,付出过汗水,将来收获的果实一定必别人更硕大、更丰满。
人的生命是如此的短暂,所以我应该好好把握这短暂的时期。我想学习张洁那样,播种属于自己的希望种子,到了人生的秋季,也能收获属于自己的果实;我想学习张海迪那样,拥有顽强的毅力面对现实生活,连残疾的人都能有如此成就,我为什么不能呢?
我心目中的精彩人生就是能够播种自己希望的种子,我将收获的是整片天空。