精彩人生作文
一滴滴汗水穿透过运动员们的衣襟,这汗水,细小而又显的膨胀。
汗水就是每个用奥运健儿拼搏付出最好的见证。
人生路漫漫!在自己的一生中有做过后悔的事,也有让人做过骄傲的事。这些奥运健儿,他们每天早起晚归,为的就是为国争光。
在今年的冬季奥运会上,他们都打出了惊人的实力。一枚枚奖牌在我们的面前划出了一道绚丽的彩虹。当然,00后的小将也不甘示弱。
在清华大学读书的射击手杨倩,已经你的力量为中国夺得了第一枚金牌。还有年纪14岁的健将(跳水运动员)全红蝉。从十米高空盘旋。最后完美落水。年仅14岁的她,虽然个头很小,但他的身体里却藏着无穷无尽的力量。
这些,都是他们本身就具有的吗?中国的八十八枚奖牌。38枚金牌。难道只是凭空信手拈来的?当然不是。所有的奥运健儿在台上有多闪亮,在台下就有多辛苦。汗水打湿了他们的衣襟。他们也浑然不知。仍是埋头苦练。
中国乒乓运动员张继科曾经说过:真正的眼泪,不是没有眼泪的人。而是含着眼泪奔跑的人。人生路上使你疲劳的,往往不是远方的高山。而是鞋里的一粒沙,做好细节,成为强者不放弃。那么,这些名言中所包含的意思到底是什么呢?在运动员的眼中。只有为国争光而奋斗。强者,是经过不断的努力拼搏。每一个细节都不放过,这边是成为强者的路径。
一说到奥运健儿,肯定不得不提他们的精神。大家都听说过女排精神,那么,这种精神到底是什么?中国女排总教练郎平曾经说过:女排精神不是赢得冠军,而是有时候明知道不会赢,也要竭尽全力。即使你一路上摇摇晃晃。但依然坚持站起来抖抖身上的尘土。眼神里充满坚定。这几句名言特别触动我的心,心中微微颤抖。只要认准的事情,没有最好,只有更好。
今天所流下的每一滴汗水,都将成为浇灌未来的雨露。像每个奥运健儿那样,用拼搏为梦想架梯,用汗水为未来筑路。每个人都将成为更好的自己,成就更精彩的人生。
放手一搏,努力拼搏。用汗水浇灌未来。奋斗吧,少年!