秋高气爽,黑夜,暖暖灯光,空气中氤氲着淡淡墨香。
—题记
繁华城市难有一丝宁静,黑夜,宛如被墨水渲染出来。行人“欲断魂”般行在这朴素、繁华的人行道上,一边的树也不禁低头,仿佛沉思般佝偻在尘世间,树下是一大片枯黄的,又有艺术风格的潇潇落叶,接受大自然最后的洗礼,沉默地离开这里……
出了让人窒息般的电梯,一进门,扑面而来的是迷漫着的墨香,“快点儿放好东西,去练字。”严肃的声音麦芒般尖锐。“我要教新来的人写书法,你自觉一点。”带有威严的声音再一次传进我的耳朵。“哦!”我断气似的回答。那是我的书法老师,他依旧是用那种令人“不寒而–栗”的声音来说话,宛如让人一定要知道,他的话不可被顶撞,又像皇帝的圣旨般,让人不得不按这“圣旨”去执行一切。
放下背包,拿出笔、纸,一笔一画地按着上面写,笔留下的那一条条黑色的中国最伟大的创造—汉字,伴随的还有那淡淡墨香,左手总是喜欢抓着笔盖写字,我的错总是改不了,可老师在另一间教室,“无人问津”我就抓着笔盖,写着写着,像昏昏欲睡般发了呆。教室里死寂一般,只有那鼻子呼出的微微气息,还有那淡淡的墨香。
重重的步伐响起,越来越重,我如梦初醒,老师来了!我才写了一页呢!我慌了,老师尖锐的眼光箭似的射了过来,“还可以。”老师说,气还没喘完,老师的眼睛忽然目光一定:“怎么又抓笔盖了,死教不改!”什么!我看了看左手,真的还抓着笔盖!突然,手像被一股地心引力一样拉了一下,笔盖飞了出去,飞的让人感觉像飞箭一样快,飞出了一个弧线。我眼眶红了一点,老师也可以这么狠!我感到反感。咬着牙练着字,教室里,心情宁静地还有那墨香。
练完了三页,时间也快到了,一起坐在一边的老师忽然起身,将笔盖默默地捡起,放到我的桌了上,“你以后可以不抓笔盖吗?”温柔的声音响起,我惊呆了,一直以为老师只有严肃这一面,我的眼眶又红了,但红的不一样,“可以回家了。”“好吧。”
教室里头,灯光暖暖的,墨香依然在……