墨香小学作文
书香阵阵,凝成千古时光。
——题记
书架上陈列着各国名家的作品,轻轻地抽出一本,翻开,书房里徐徐充满书墨独特的香气……
春风十里书香远,诗词千行气韵长。那书墨香悠悠,如开得正好的兰花散发出迷人的香气,虽清淡而无形,却似一个温文尔雅的姑娘在缓缓诉说着世界历史与人文沧桑,直把人的心魂都勾进去。袅袅书香,用它那独特魅力,不急不躁地打开千古文明的大门,引导着人们领略渺渺茫茫。
从小就喜欢书香。打开一本书,先闻其香。一头扎进书页中,闭起眼睛,只用鼻子感受这孤独的狂欢。感觉世界都安静了,而那似有似无的香气正轻轻抚摸着我的脸。就像品茶前先闻茶香,我从书香中感受到了书的命脉。贪婪的吸着,感受着,那夹杂着尘土的清新与油墨的深沉的香气从鼻尖一直抵达到脚后跟,全身上下的每一个细胞都是欢悦的。吸饱了一肚子书卷气再看书,上面一个个字仿佛都仙气十足,有一番神韵。
直到现在,书墨香依然是我生活中不可或缺的一部分,嗅着它淡淡的幽香,跟着它在书中遨游。从东至西,从南至北,从高山至平原,从江河至汪洋美景,从古至今,从中至外,一点点领略。从来不读电子书,因为只有书香作伴才读得进书。它帮我养成了读书的习惯,带我见证了唐诗宋词委婉与豪壮,让我认识了各国文字理性的光芒。
一路书香,一路成长。书架上的书越积越多,每一本都翻过无数遍,就算只为书墨香,我也要一直读书。书墨香的魅力最是清淡,也最是迷离,凝聚着无数美好与希望。我爱书香,更爱那书中的文化殿堂。
携一缕书香……