人生的作文600字
上个星期的全部体育课老师让我们进行跑步测试,跑八百米。
这对于我们每个人来说都是个晴天霹雳的消息,这可真够让人糟心的。首先跑八百米很累不说,光是说毒辣的太阳就令人难以忍受。别说跑步了,连站一会儿都可能会使你汗流夹背,可是却无丝毫办法。
火热的太阳烘烤着大地,很不幸,太阳他老人家连想休息会儿的念头都没有,还坚持在工作岗位上,敬业!
每个人的脸上都不轻松。
老师一声令下,我们便飞快的冲了出去,前半圈还好,可后面我们每个人的脚布就都慢了下来,嗓子也有点冒烟,脑袋里想的都是坚持一下,等跑到终点就可以休息了就可以喝上清凉甘甜的水了,最后我们胜利了。
这与我们每个人的人生很相似,不是吗?
我并不觉得人生是一场漫长的八百米,我觉得人生中有很多场八百米赛跑,每件事你挺一挺就过去了。
八百米跑下来可不是一件轻松的事呀他需要你的耐力,你的坚持和你迎难而上的韧劲儿,这着实很难。
可是你不能松懈,更不能掉以轻心,一旦停下,后面那无数的追赶者便会轻易超过你,甩你几条街,你可以慢慢跑,但绝不能停下,停下就是放弃,而放弃就只能向别人认输,我相信没人不想赢得人生中的每一次比赛,你问我有捷径吗?有,捷径就是努力,付出比别人多的心血,这就是捷径,我坚信着,努力就会有回报。你现在做的事,将来一定会悉数还给你。不多了不少的还给你。
那么就请让我们努力吧,战胜每一次的800米坚持坚持,你想要的都在路上,乾坤未定,你我皆是黑马。