走过人生的雨季作文
人生和天气一样,有晴天,也有雨天。
人们都渴望自己每天的生活充满阳光,其实这只是一种美好的愿望而已。
和煦的阳光会普照全身,冰冷的雨点也会随风飘来,这是个人意志决定不了的事情。
心花怒放的心情自然十分美好,心绪不宁的状态却会悄悄走进心房,这也是个人没有办法的事情。
既然有些事情不以个人意志为转移,那就要学会面对。
在人生的晴天里,要放步户外尽情享受阳光的温馨;在人生的雨季里,要静坐屋内让心灵得到休息。
或许每个人都会有这样的时候,无名的烦恼折磨着你,看书看不进,做事做不成,吃饭吃不香,睡觉睡不好,坐卧不安,心慌意乱。
这说明你已进入了人生的雨季,正是好好把握人生的关键时期,如若不慎,就会因个人情绪紊乱带来很多人生问题。
进入人生雨季了,就要想方设法平稳走过这个人生雨季。最好的办法是,先让身子安静下来,再让心灵安静下来。
让身子安静下来,就是要做到能不出门的最好不要出门,能不会客的尽量不要会客,能不做事的一般不要做事,要静静地坐下来,感受一下人生的孤独,这对自己是很有好处的。
让心灵安静下来,就是要做到能不回忆的最好不要回忆,能不思考的尽量不要思考,能不说话的一般不要说话,让那些烦乱的思绪在时间的容器里过滤沉淀,回归本源,还给心灵一个清新的空间。
人生的雨季是短暂的,但愿我们能够在人生的雨季保持安静,好好疗伤,唯有这样,才有希望去迎接明天那万里晴空下的展翅飞翔!