人生作文
人生,让人费解却又不得不接受的一个抽象名河。它没有固定的含义和价值,却留给了人们无限的遐想与创造。
四季,我们年轻的朋友,它把美展现在这美丽的土地上,从而更显出它的美丽——永恒之美。
人生之际会遇到好比四季,充满绿色的春天,处处生机盎然;热情满怀的夏天,青春激情燃烧硕果累累的秋天,给人丰收的喜悦;朔风凛冽的冬天,给人平静的感觉。
童年似春。
春天是一个令人心醉的季节,童年有着金色的梦幻。无忧无虑的童年充满了生活的微笑。这个阶段的人生是春天里刚萌芽的小草——探头,愉悦地认识着、欣赏着初识的世界增添色彩。对于童年的梦幻来说,这是一个充满神秘色彩的新世界。人生旅程,由此起步了。
青年如夏。
在花样的年华里,我们忙碌地播种、耕耘,在烈日下,风雨中,无所畏惧,从不退缩……
我们拼搏着、奋斗者,对生活充满了激情,对未来充满了希望,对人生充满了遐想。
中年入秋。
盛夏的果实已经成熟,我们收获着自己的果实。在学习中,我们收获了虔诚的美好,在情感上,爱情的种子延续了珍贵的亲情、爱情,也给人生增添了一道道绚丽的色彩。从此,我们的生命变得更加精彩,我们的世界变得更加繁花似锦。
老年如冬。
夕阳无限美好。生命即将结束的时候,人生更不一般。生命的结束与老年尾随而至,蓦然回首青春快乐的节奏,是一种无言的滋味。老年的生活,平静而安乐,恬寂而安详。老年,不会因风雨而凋零,不会因时光流逝而淡漠。
四季冷暖,犹如生活的意义,人生的价值。我们的人生永远都存在着风霜雨雪。我们接受了生活中阳光的沐浴,风雨的洗礼,我们人生就是与众不同。
四季如人生,人生如四季。四季有着数不胜数的美景,人生有着数不尽的心酸甘甜。我们寻访着四季的美景,经历着人生的风雨。我们追求人生更加美好的时刻,就如我们寻求更加美好的景色。