人生作文
风徐徐的吹着,划过耳畔,不远外有一条小船,这不由让我想起那惊险的一幕…
一天下午,爸爸带着我来到一条弯曲的河流边,水流快极了,如离弦的箭向前方冲去,不时溅起一阵阵浪花。这条小河边竖立着一块牌子,上面有厚厚的一层灰,隐约看见上面歪歪斜斜写着“漂流”。
这时,爸爸让我与他和他的同事一起去漂流,看着这一阵阵白浪,仿佛已变成一只只凶猛的狮子,向我咆哮着。我不禁哆嗦了一下。
爸爸的同事催促着,爸爸也焦急地望着我,唉,只好去了。
来到河边,首先映入眼帘的是一只橙色的小船,那船在水中摇晃着,如弱不禁风的女子,破破烂烂的救生圈、救生衣被工作人员随意丢在地上,被游人“践踏”着,刚好一点的我又冒出一身冷汗。
爸爸扶着我走上船,刚坐下,一股眩晕从头顶冲击而来,船摇晃得太厉害了!我闭上眼,尽量让自己保持清醒,当我调整好后,船已缓缓向前驶去。看着四周,连绵的青山耸立在两旁,向前方伸去,绿得如翡翠,漫山遍野是望不到的绿海。
当我正欣赏这幅画卷时,一股猛烈的撞击“顶”着小船向前冲,我被吓懵了,刚才的美感顿时烟消云散。
突然,就在我们正前方的那只小船猛烈地摇晃起来,船上的女子也措手不及,呆呆地坐着,“扑通”小船在受到水的二次撞击后,翻了!
女子摔入水中,溅起一阵白浪,散拨在周围,仿佛是在求救。女子大声叫着:“救命啊!”又马上沉入水中,我的心仿佛被揪了起来。岸边的游人惊讶地望着,却不肯下水救人,生怕自己也沉入水中。
船上的大人们也被这一声“救命”打住了,目光一致向前方望去。
大人们向工作人员求救,但工作人员没有一个是孰水性的,只能望着渐渐下沉的女子无奈地摇头。
这可怎么办啊?一条鲜活的生命就要到此终止了吗?这时,爸爸抓起救生圈朝女子那边扔去,可是,上天似乎在捉弄我们—一不小心扔偏了。
爸爸急了,如一只热锅上的蚂蚁,头上豆大汗珠“涔涔”的往下流。他咬紧了牙,握紧了拳头,目光向四周搜索着可以用的工具。
突然,爸爸拿起一根竹竿,向我们指了指岸边的救生圈,并指挥我们奋力靠向岸边。
可惜,一切都是徒劳,一股水流又冲了过来,我们也差点翻了船,爸爸的同事劝爸爸别努力了,可爸爸却一句话也不说,只是努力地够着救生圈。
过了一会儿,我们又惊喜起来,因为这股水流把我们冲到了岸边,胜利在望,我们也纷纷帮助爸爸。
第一次,爸爸小心翼翼地挑起那救生圈,可是,救生圈太滑了,刚把它挪过来一点点,就掉了下去。
我们又试了一次,心情变得异常紧张。女子的呼救声回荡在耳畔,水面上是一圈圈泡泡,爸爸轻轻挑起救生圈,手也开始颤抖,全场死一般的寂静。一点,二点,三点,终于把它挑了过来。这时,全场响起了热烈的掌声。
但是只成功了一半,扔不扔得准还是个问题,这次,爸爸瞄准了目标,举手,深呼吸,最后,使劲把救生圈扔了过去。
成功了!这次,全场不止有掌声,还有微笑,还有激动的泪水…
在今后的生活中,一定会有许多困难、危险在等着我们,我们要沉着冷静,要把爱心、力量、勇气与信念融为一体,要让智慧之花绽放我们的人生……