走过作文600字 篇1
书,自古以来被人们称为“进步的阶梯”“知识的源泉”“人类文明的长生果”……
我也认为是这样的。毕竟书确实给了我不少益处,想想那些有书的日子,我觉得自己真是一个幸福的孩子。
爱上童话
从小妈妈就经常买一些童话书给我看,我也百看不厌。其中,卖火柴的小女孩在寒冷的雪地里点燃一根又一根的火柴,最后她被冻僵在雪地里的情节,让我记忆深刻。以前,每次看到这个场景,我都会为卖火柴的小女孩而流泪。在《丑小鸭》中,我明白了“人不可貌相,海水不可斗量”的道理。时时刻刻都要尊重别人,不要拿别人的一些缺陷去取笑别人。
童话中的真、善、美和假、恶、丑,让我明白了许多的道理。我的金色童年就这样在美丽童话的映衬下变得更加快乐。
迷上诗歌
年龄稍大一点后,在老师的教导和叔叔的熏陶下,我迷上了诗歌。
在李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄。”和王翰“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”的豪放诗句引导下,我便从小立志要当祖国的栋梁。在汉乐府的“江南可采莲,莲叶何田田!”中我领略了江南的秀美风景。在李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”和苏轼“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”中,我迷上了庐山的俊美景物。
我们一起走过的时光作文(通用20篇)