人生路上作文
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去……”这首《北京东路的日子》是我们在高中毕业后最后一次聚会唱的歌,歌词跟我们一样应景。毕业之后,大家都奔向了五湖四海,再次重聚,也不知道是什么时候了,珍惜这最后一次的机会。
其实人生路上存在着很多的烦恼,让我们措手不及。几年前我还是跟个小孩一样,无忧无虑、自由自在的生活着,感受不到任何的压力和困难,每天吃好睡好就是我最大的快乐了。直到疫情发生后,不少的家庭失去了经济来源,父母身上的负担更大了,苦苦支撑着我们读书和生活。也是在那一夜之间,我发现自己长大了,想要为父母减轻负担,依靠自己的能力为家里提供一些帮助。 虽然我有这个心,但我也清楚的知道自己几斤几两,不好好学习,也没有一技之长,真后悔没在学习上好好用功,还能找一个家教的工作。正因为多方面因素的影响,让我的发展有所限制,需要考虑到很多的问题存在,也只有依靠体力了。
我自己也烦恼自己没能派上一点用处,哪怕有个一技之长也好,谁承想当年因为怕吃苦,就没有坚持下去,真是少壮不努力老大徒伤悲呀!年轻时有多轻松,长大后就有多劳累,种什么的因,就会收什么样的果。
谨以自己的例子全各位青年,越努力,越幸运,不要让太多的烦恼占据了我们的生活。