人生路上作文
在一个阴雨绵绵的日子里,我撑着伞独自走在大街上。道路两边的大树在雨的洗涤下伸着懒腰,小草儿在尽情的允吸着雨水,世界万物都在享受着雨带来的欢乐。
突然,雨下大了,成了倾盆大雨,雨水挡住了我的视线。这不由得让我想起若干天前大雨中深情的一幕。
那是一个放学的下午,大雨倾盆,家长们都来接他们的孩子回家。我的视线中,出现了这样一幅画面。一个母亲和一个孩子撑着同一把伞并行着,只是那个母亲把伞几乎全靠在了她孩子的那边,自己却被雨水无情的肆虐着,似是毫无察觉。我分明看见她外面的臂膀已湿透,湿冷的雨水顺着手臂往下流。看着她的背影渐行渐远,是那么的瘦小憔悴。
从那时起,我就祈祷雨下的小一点,不要再让那位伟大的母亲淋湿。那对母子的画面已悄然在我心中定格,不由得我想起了我的母亲,我从小到大都是在母亲无微不至的照顾下长大的,但是我却经常因为小事跟她闹脾气或者不理她,。现在想想不由得心中隐隐作痛,觉得对不住母亲对我无私的爱。
回到家以后,母亲正在睡觉,我倒了一杯茶,轻轻的放在她的床边,又悄悄的出去了。
人生的道路上只要你细心体会,就能发现真情无处不在。在我们成长的道路上,我们应该铭记这些真情,让真情在我们的心里洋溢,让真情永留心中。