人生路上作文
拿彩笔的时候,每次都那我需要的颜色,但很少观察彩笔盒里的缤纷,仔细“打量”着它们,仿佛这些色彩每天都在我的生活中,可爱而又活泼。
在爷爷的院子里,我最不喜欢的就是那棵枯老的树。相反我特别喜欢爷爷院子里那棵常青树,它虽有些古板,但绿色的枝叶里透着它的欣欣向荣和对生活的美好,它长在角落里,不与别人的树争抢阳光,但它却是这三棵树中长的最好的树,绿色的枝干直冲云霄,自信又快乐,这就是我想要的快乐人生,平凡而不平庸,生活中透着五彩缤纷的幸福瞬间。
我曾一度迷恋浅蓝色,因为它象征着纯洁自由,小鸟喜欢天空,也许是深爱着它的天蓝色和那一望无际、没有禁锢的“胸怀”也许是崇拜着天空那种“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽”的精神。那时候,我的生活仿佛都充满了蓝色,因为那是在我的童年里,没有烦恼,没有悲伤,脸色挂在的总是童稚的笑容。
不知不觉,岁月在我的身上留下了痕迹,那“下岗”的大门牙早以长出,那不加思索的话语早已变得委婉,幼稚的表情以渐渐变得稳重,一切都变得稍显成熟了。这时的我,成长的道路上出现了青色,既没有深绿那样让人沉思;也没有新绿那样让人心旷神怡,只是一种懵懂的青色。叛逆而有多彩的“青春期”来了,它带着青色的懵懂走进了我的心灵、、、、、放学路上,看到挥舞着红扇子快乐的扭着秧歌儿的老人们,演绎着她们的夕阳红,让我认为人生路上的色彩多变而又炫丽,她想孩子们的画笔,涂不完,“话”(画)不尽。