一眨眼15年过去了,身边每个人的脚步都变的匆忙起来,相聚又离别,不断更换的人或物…一次次的离别见证了我们的成长。
步入小学时,幼稚的认为那是的一切便是所有,朋友会永远的在一起。偶尔与某个同学闹了矛盾,会气愤的发誓永远不原谅他……每天窝在一起谈天阔地,永远有着聊不尽的话题。六年的时光就这样悄悄溜走,在我们还没有学会离别这个词语时,他深刻的教会了我们什么是“离别”,那份纯洁的友谊也悄悄地挥着手说再见,在毕业钟声敲响的那一刻,我们突然想迷了路的孩子一样无助,泪流满面…
从此我们告别了六年的朋友,从此我们告别了六年的老师,从此我们告别了回荡着我们欢笑声的学校,从此我们各奔东西,从此我们也离开了父母,从此我们不能每天回家喊着爸爸妈妈……
进入初中,青涩的我们认识了青涩的他们,每个人都在渐渐长大,悄悄的改变着,从幼稚到成熟。每天坐在教室里一起上课,看似平淡无趣,可又一份真贵的友谊正在渐渐萌芽生长,令我们无法割舍。当那本厚厚的同学录渐渐在每个人手中传递,我们都明白又该说再见了…记得看过一句话“不怕六月的考试,就怕六月的离别”,我们又何尝不是呢?
如今又是一个离别季,每一次离别我们都会长大,都会渐渐成熟,都会收获许多许多…
我不喜欢无泪的人生,不喜欢无云的天空,不喜欢没有离别的成长历程,因为眼泪也是一种晶莹,云朵也是一道风景,离别意识一道别样的历程!