人生路上作文
提起她,我并不认识,我不知道她是哪里人,不知道她的名字,只能确定她的年龄——20岁左右。我清晰的记得她的外貌:一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁,樱桃小嘴,柳叶眉,白皙的皮肤,显得格外俊俏。
那天,妈妈带我去姥姥家,上了交通车已经没有座位了,一位老奶奶也上了车,老奶奶要到终点站下车,老奶奶还拄着拐杖,她看见了连忙把位置让给老奶奶坐,我想坐在她旁边的应该是她妈妈,看见她让座给老奶奶便低声骂道:“你这个臭丫头,我们也是到终点站下车,没人觉得你在帮助人!”光看她妈妈的眼神就能吓死一只老鼠,她毫不畏惧,原本漂亮的美人相上添了几分淡薄,冷漠:“这也不是什么惊天动地的事,为什么一定让人以为是我在帮助人呢?”一句话便把她妈妈问得哑口无言了,只是眼神里有一些愤怒,她扶着那个老奶奶坐下了。我看得目瞪口呆这是多值得我们赞叹啊!雷锋这不就在身边吗?
不知道是不是我们有缘分,那次,在某商场前我又碰见了她,那是,她正在和她妈妈激烈得争执着,原来,她要投几元钱给那个要钱的人,她妈妈偏不让她给,或许因为她妈妈知道她天生倔强的脾气,或许是看围观的人太多,或许是因为上次在公交车里跟女儿争执时还是没有争过她,还是做出了妥协了,
她是我最敬佩的人,是我生活中的榜样,是我人生路上的一盏明灯。