周五,回家后我肚子饿极了,我就想起了一个古怪的念头,自己做饭不就有吃了么?
说做就做。打开冰箱,里面的食物少得可怜。我就拿了半根胡萝卜和四块豆腐干。一二三,开始切胡萝卜,很费力的,可是总是切不好,我就把胡萝卜切成小方块,这样容易。
切好菜,下锅了。我先放油,菜倒进去,哗哗哗,一声声巨响。我手忙脚乱的把火关小,渐渐的声音小了。我不慌不忙的放了盐。稍微把火开大,炒了一会,菜就熟了。装好盘,一个菜就出来了。
接下来要蒸饭了,一勺两勺三勺四勺,我打了四勺米,突然想起爸爸说过我们一般两勺就够了,我把多余的两勺米挖回去了。
洗好米,放到电饭煲中,放好水,通电。
做好这些,我安心得等爸妈回家一起吃晚饭,这时候才发现,我一点也不饿了!