关于人生作文
人生之路若说短,在漫漫的历史长河中只是那么短短的一瞬间;若说长,又是数十个春夏秋冬反反复复、兜兜转转。在这亦长亦短的光阴里,有着数不清耀眼的明星在天空中闪烁,组成生命的片段。 仿佛电影一幕幕,呈现在我眼前,那是儿童时代天真烂漫的笑容,那时的世界都是那么纯洁美好,不掺一点儿杂质。而今,最令人联想翩翩的就是那时最诚挚的友谊。不谙世事的我们正是有了友谊,才有许许多多的欢声笑语作为回忆。
朋友,是我们的避风港,“在家靠父母,在外靠朋友”,朋友是人生中必不可少的精神支柱。没有朋友,真的是人生的一大损失:朋友总是在我们陷入困境的时候挺身而出,给予援助;朋友总是用最温暖感人的话语融化我们冰冻的心灵;朋友总是和我们一起分担忧愁、共享欢乐——哪怕是在两人闹矛盾的时候,也会为消除彼此的隔膜、修补友谊的漏洞绞尽脑汁。
朋友,让人心里有暖洋洋的感觉。