精彩人生作文
人生像一杯美酒,点滴皆芬芳;人生像一杯清泉,冷暖都清凉。记住,乐观的人会品尝人生的甘甜喜乐,乐观的人会赞人生步步迈向尖端,乐观的人会迎向光明的未来。
乐观,是风雨兼程的勇往直前;乐观,是艰难困苦的一笑而过;乐观,是风霜雨雪的狂澜奔流。乐观是水,划过烦躁的生活;乐观是光,照亮晦暗的人生;乐观是清风,拂过醉人的生命之歌。
小草乐观,冲破泥土,彰显生命的希望;雄鹰乐观,搏击长空,拥有苍穹的蔚蓝;梨花乐观,开遍山崖,经历了严冬的磨砺;梅花乐观,芳香四溢,饱受四季的风霜。
风雨兼程,塑造精彩人生。二十世纪八十年代的神州大地上,有一个光辉的名字——张海迪。她是以缩短自己的生命来延续他人的生命,以自己的痛苦换取别人欢乐的时代楷模。海迪的事迹到处传颂,海迪的精神到处弘扬,她乐观向上,她自强不息,是追求人生价值的典范。张海迪在轮椅上唱出了高昂的生命之歌!
“我只看到我所拥有的,不看我没有的。”黄美廉是一位自小就患脑性麻痹的病人。脑性麻痹夺去了她肢体的平衡感,也夺去了她发声讲话的能力。她昂然地面对苦难,迎向许许多多的不可能,以她乐观的心态,最终获得了美国加州大学艺术博士学位。没有风雨的洗礼,海燕怎能振翅高飞?
陶渊明归隐田园,醉情山水。他保持自己“不为五斗米折腰”的高洁,做真正的自己。即使没有优越的生活,但有“带月荷锄归”的恬淡,有“悠然见南山”的自在。他领略了醉情山水的快乐,摆脱了污浊官场的樊篱,撇掉了痛苦。
悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限;乐观的人,所受的磨难无量,前途也无量。
学会乐观,就会战胜一切艰难险阻;学会乐观,就会打破一切迷惘困惑。若没有乐观的坚毅,张海迪怎能成为时代的楷模!若没有乐观的品质,黄美廉怎能成为大学艺术博士!若没有乐观的性格,陶渊明怎能成为一代大诗人!
人生的路上,有风,凛冽;人生的路上,有雨,滂沱。让我们携乐观之手,风雨兼程,造就我们的精彩人生吧!