梦想是心灵的滋润,有了它才有了充实丰盈的人生。——题记曾在假期里拜读过海明威的小说——《老人与海》,这部小说主要说的是老人在海上孤独地同鲨鱼搏斗最终却只拖回了鱼骨的故事。也许有人会说老人的行动很傻,得不偿失,而我却认为老人是最聪明的,老人的那种拼搏精神深深地感动了我,他让我懂得一个人要有梦想,并要不断地去追逐梦想。
人的一生中充满了梦想。小时候是想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好工作……人的一生就是在逐梦中度过的。我的心中也有一个梦想,它像一缕灿烂的阳光,照亮我曾经黑暗的心灵;它像一幅美丽的画卷,让我挥洒出一片自由的天地;它像一泓明澈的清泉,滋润着我曾经干涸的心田。作为一个即将面临中考的初四毕业生,我的梦想就是考上我市有名的学校——濮阳市第一高级中学。我曾因这个梦想而对生活充满希望,我曾因这个梦想而有了前进的动力,然而现实却让我认清了自己。要想实现自己的梦想,不付出百倍的努力是不行的,因为我现在的成绩正处在班内的中等水平,离考上一高的分数线相差很大。
我开始奋斗,为了我的理想,也为了离我的梦想更进一步,我每天都会拖着疲惫的身躯慢慢地回到家,甚至在床头一躺就能睡着,但我从不后悔,从没有想到过放弃,因为我在朝着我梦想而努力。看到别人轻松玩乐时,我也不曾羡慕,因为我知道没有人是不经过努力就能成功了的。为了实现自己的梦想,现在的我一分一秒不敢松懈,因为,我知道,我在努力,也有更多的人也在努力着,我只有付出比别人更多的精力与汗水,才能做到让日后的我不后悔。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原的话再一次让我明白,梦想是指路的航灯,有了它才有了抵达彼岸的成功。有时生活中的惊涛会让我们迷失方向,但只要我们心怀梦想,就一定能坚定不移地抵达彼岸。