面对人生作文
作家约翰、彭伯西曾说:“人生就是用自己来照亮别人的一段旅程,寻找日复一日工作中的完美与快乐,寻找忙碌生活中内心的平安与宁静。夺走你笑容的并不是你的工作,而是你自己的态度。”
没有什么东西能比一个灿烂的笑容更能打动人的了,微笑具有神奇的魔力,她能化解人与人之间的坚冰;微笑也是你身边健康和家庭幸福的标志。
无论你在什么地方,无论你在做什么,在人与人之间、简单的一个微笑是一种最为简单的语言,她能够消除人与人之间的隔阂,改善你和身边人的关系起着不可忽视的作用。人与人之间最短的距离是一个可以分享的微笑,即使只是一个微笑,也可以使你和自已的心灵进行交流和抚慰。一旦你学会了微笑,那么你的生活从此就会变得轻松,而人们也会喜欢分享你那灿烂的微笑。
记得在有这么一则故事:在一家超市里,有个穷苦的妇人带着一个约四岁的小男孩在里面转圈子。走到一架摄影机前,孩子拉着妈妈的手说:“妈妈让我照一张照片吧。”妈妈弯下腰,把孩子额头前的头发拢在一旁,很慈祥的说:“不要照了,你的衣服太旧了。”孩子沉默了片刻,抬起头来说:“可是,妈妈,我仍会面带着微笑的。”每当想起这则故事,我的心里就会被那个小男孩所感动。
如果你也正站在生活的“照相机”前,和那个穷苦的小男孩一样,穿着破旧,一无所有。你能坦然从容地微笑吗?
面对着自己的亲人,你的微笑,能够让他们体会到,在这个世界上还有另外一个人和他们心心相连:面对着朋友,你的微笑,能够使他们体会出世界上除了亲情,还有同样温暖的友情,让他们感受到,对朋友,他是重要的,是必不可少的。走遍世界,微笑是通用的护照:走遍全球,阳光雨露般的微笑是你畅行无阻的通行证。
不仅如此,笑还是一种神奇的药方,它能医治许多疾病,并且有强身健体的医疗功能。医学家告诉我们,精神病患者很少笑,一个有疾病或者有其他烦恼的人,他也不会从心底发出笑声。
读过《五百分之一的奇迹》这本书的人都知道,美国加利福尼亚大学的诺曼、卡兹斯曾在这本书里写到:“如果消极情绪能够引起消极肉体的化学反应的话,那么可以推测,积极向上的情绪可以引起积极的化学。再可以推测,爱、希望、信仰、笑、信赖、对生的渴望等,也具有医疗价值。”
你的笑容,甚至也能给人带来巨大的成功。生活中遇到的一切烦恼,又何尝不能用你的微笑化解呢?所以,无论你现在从事什么工作,在什么地方工作,无论你目前面临多么严重的困境,甚至你的人生遭遇了前所未有的打击,你也要用微笑面对它们,面对一切,那么一切困难都会在你的微笑面前低头。
微笑,永远是我们生活中的阳光雨露。