所有的结局都会是美好的,如果现在还不美好,那么就还不是结局。 ——题记
簇拥着清风皓月,半夜鸣禅的惊起的不过是一颗易损的心。夜深人静时烧灼心脏的不止是月光还有目光,沉寂许久的角落,零零星星的闪烁,散落了一地的尘埃,跟随风的远逝一去不返,灯高路远,归途漫漫,幽咽恍惚了三里之遥,一步丈量,一步思量,踟蹰回转,不得却无奈。黎明终究驱离了夜幕,晨曦仍却游离于远处,那些留存在残夜灯烛里若隐若现的惊悸,不留记,不忆起,如轻烟,如薄雾,淡淡地留给岁月去铭记。观赏过一万场哭得彻头彻尾泪流满面的电影,路过一千次花盛花衰物极必反祸福相依的结局,经过必由触目惊心,披荆斩棘地翻山越岭。也曾无言独上西楼,叹感月色凄凉,也曾故地重游,物是人非,归于沧桑。成败转头皆为空,怀着希望与乐观,一路向前,无畏眼前的黑暗,破晓见证着新生,所有的一切一切莫不过是离愁与烦忧,相聚欢喜,离去怀旧。无论过程多么艰辛,我终是等到了这般美好。
等候着月明星稀,乌鹊南飞唤起的不过是一缕怀念的意。还未等到蚂蚁从西边搬到东边的家便依然先行一步离去;还未等到河岸传来欢欣的回信便在泪眼中渐行渐远;还未明白亲人去世不再长留便在恍惚成长;还未明白岁月一如始终便在流年中患得患失;还未知晓那篇言说青春的文章是否光芒万丈,还未知晓那倾慕许久的故人是否也怀此意;还未为遗落的友谊大哭一场;还未为意料之外的惊喜笑逐颜开;还未向过去的自我说再见;还未向未来的明天问你好……我也还在向未来奔走,春花,秋月,自顾自的倾诉,可我还是注意到了——蚂蚁似曾相识,回信丢在了梦里,亲人的遗物仍带有温存,时光还是能回溯,文字发光发热,故人回眸浅笑,至于友谊不太会大哭一场,而是在邂逅之时,心领神会。我一直知道一切的一切都不太会引人失望,让人断了念想,如同盈缺有时的月,所有的不完美,不如意,不称心都不过是圆满美好之前的铺垫,对此,我一直深信不疑。
经历,是在懵懂的过去,也是在行进的路途。一千米的长跑总能在气喘吁吁中跑完,十公里的路程也总能在心心念念中走完。支撑我一步一步走过来的,不过是对结局的阵阵憧憬,怀旧过去的苦痛,沉吟今日的欢愉,我从不可望尽的黑暗里穿迎出,守候光芒的来到,尽管有时会迟到,但我总相信,我会拥有一个美好无比的结局。