面对考试作文
如何面对期末考试呢?
第一部——考试前
看着日历一天天“消瘦”下去,离期末考试也已经越来越近了,我们忙得也是热火朝天,准备着迎接“挑战”。
临近期末考试的几个星期,老师们还真是疯狂,我们做卷纸都快要做“疯”了,语、数、英三科老师连着考:第一节课刚做完数学,语文老师又抱着一沓卷着走进教室,做完语文接着做数学(数学都是考两节课),数学老师前脚刚迈出教室,英语卷纸又发了下来。下午的第一节课还是考英语,语文老师见了撂下一句:“桌子先别合上,下一节课接着考语文。”“啊——”教室里长叹声一片,有的同学下的从椅子上摔了下来。
唉!现在的小学生的命都这么苦,到了高中命岂不是更苦?
第二部——考试中
盼星星,盼月亮,终于盼来了期末考试。你们可能会问我:都期末考试了,你怎么还这么高兴?第一,期末考试前,姐姐答应过我,考完以后带我出去大玩特玩;第二,终于不必天天在老师们的“题海”里“遨游”了。高兴归高兴,还是认真考试,为这个学期,同时也是为五年级画上一个圆满的句号吧。
第一场是语文,我拿到卷纸,看了一下,题还都不算难,课内阅读和课外阅读我们以前做过,作文也不是很难,生活中这样的事情多了去了,任意写一件就行。第二场是我的拿手科目——数学,我看了看卷纸,啊哈,小菜一碟,没有一点挑战性,我做完卷纸后有认认真真的检查了几遍,我知道,越简单的题就越容易出错,就越要认真。第三场是英语,英语老师还真是未卜先知,她给我们说的类型卷纸上全有,还有一种类型是考试前一天刚说过的,就是听力有些听不清,听不清就干脆用排除法,英语也算是顺利考完了。
终于考完了,我大喊了一声:“解放了。”我一定要好好放松放松。
第三部——考试后
休息了几天后,我们来到学校领卷纸。数学卷纸发下来了,还不错,得了100分,不过这对于我这个全班公认的“数学天才”(不好意思,有些自恋)来说这是必须的;英语全班有23人考了100分,我也是,英语考100分是正常的,考不了100分那就不太正常了,因为英语是最简单的一科;语文我前面的基础知识、短文阅读都做对了,只有作文扣了一分,考了99分,好可惜啊!
这次考试我与满分就只相差一步,是全班第一名,光荣的完成了宋老师交给我的任务,我按耐不住自己的兴奋,当天下午就冲去书法班,答案很简单:我是去找宋老师领奖品了了呗。