面对考试作文
当我面对考试的时候,不知道是什么感觉。快乐?悲伤?讨厌?喜欢?不,我不知道。
当考试来临,我害怕,怕考不好,回家让爸爸妈妈失望,怕自己落后。我真的不想让家人伤心,目标是第一,没有到,仿佛被抓住翅膀的小鸟,飞不动。我想当永远的第一,可是不可能,每次考试都是在决定,无法更改。
当考试来临,我开心,因为我不是个差生,不用被老师讨厌,不用被同学的目光鄙视。说不定是第一,有同学羡慕的目光。每次考试结束,我都有个优异的成绩,爸妈都还挺开心的,我知道他们为我感动骄傲。
当考试来临,我讨厌,每次一个劲的复习,生怕有的题目不知道。同学们都不喜欢考试,虽然最后有个优异的成绩,但万一很难呢!每次提心吊胆,怕作文写不出,一直想,不知死了多少脑细胞。
当考试来临,我兴奋,因为考试是磨难,过去了,就不担心,就像事情有个经过。结束的拼搏,就是玩耍。不会担心考得好不好。
啊!考试是害怕,开心,讨厌,兴奋的混合体,它们溶为一体,在考试的时候出现。
一包调味料,就是当我面对考试的时候!