面对考试作文
烦恼是无处不在的。有些人是为了生存;有些人是为了金钱;则有些人是为了名利——而我则是为了一张张考试的卷子而烦恼。面对无尽的考试,我别无选择只有拼命的去。迎战。从前些日子开始,我的学习成绩开始下降,老师多次提醒我分析原因,知道学习方法。可是事与愿违,总是想考好可越考不好。而此时我看到别的同学成绩却芝麻开花节节高。于是我考试拼命控制自己尽量少玩,时间几乎都用在书和一张张试卷上了。庆幸的事,我的学习成绩终于有所提高。可是我怎么也高兴不起来。因为这无形之中又增添了我的压力——下次考试必须比这次根更好。
或许是我理解错了考试的含义。它本来是测验我这段时间学习状况的形式。可为什么给我的生活带来了“莫名其妙”的痛苦?我曾自问:由谁可以回答我?作为学生的我,生活就应该是痛苦的吗?我很茫然,到底是怎么了?一向自以为很坚强很快乐的我,一时间竟然变得如此不堪一击,本来支离破碎的心更加伤痕累累。考试的压力让我无法感受生活得愉快滋味。
或许,生活就是五味瓶,酸甜苦辣咸都是生活的一部分,每个人都在时时刻刻在体味它们,也许有多少快乐,就伴随多少痛苦。我相信能够靠自己,重新长起来。今天勇敢地说出这心里话,只希望安慰自己,鼓励自己,把那些伤心之苦,懊悔之通统统跑到脑后。果断地站起来做一个自信坚强学生,实现自我。