面对考试作文
又一天了,走在回家的路上,望着夕阳从天边一点点的隐去,我捏着手里的几张试卷,无声地哭了……
回家的路似乎变得特别的漫长,每走一步,都那么的沉重。回到家没有一个人,屋子里一片死寂。96、91、98、93四科试卷上鲜红的分数又跳入了我的视线,可有好几科的分数都不是我想要的,对着分数我的眼泪,在不停地流着。
语文96分,试卷不难,改卷的老师都手下留情了,我也才96分,连班里的前十名都没进入。原本对语文这科信心满满,稳操胜券的我,考试前并没怎么复习,因为我确信自己都记住了,而用了更多的时间沉浸在小说故事中,对于那些书本上的古诗文课外阅读则是置之不理,然而考试成绩出来了,都是课外阅读出错了。面对这个分数,我无话可说了,是我对自己太过自信了。
数学,一张简单的不能再简单的试卷,而且还是一张在考前做过的试卷,我居然只考了91分,全班有三十几个人90分以上,91分对我来说是一个非常严重的打击,虽然平时的数学考试考得也不怎么样,而也不置于考个91分呀,班上多少同学99分、98分、100分,而我只有91分。看着试卷上的分数,我真有点不敢接受,甚至想到,是老师把我的试卷改错了,只是,我试卷上的题目错得那么明显,那些题目又是老师不知讲了多少遍的。真恨自己考试的时候怎么不认真检查、不仔细验算、不认真做题。如果认真一点,我也不至于考那么点分吧。
科学和英语,自己真的努力了,也考好了,可却因为其它两门的成绩,把平均分拉了下来,总成绩在班能级里只排了15名。
躺在床上,任泪水不停地在脸上肆意地流,风吹过窗台,刮起窗帘,窗帘就像是一个在夜空中飘飞着的仙女,月光照在了我的脸上,心中闪过一丝丝的痛楚和丝丝青春的酸涩,觉得好对不起老师和父母,还有自己。
面对试卷,想着老师一句句语重心长的话,想着爸爸妈妈一句句鼓励的话,我无声地哭了……